[15 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Затем положить 10 взбитых в пену белков, всыпая, понемногу, 400 г картофельного крахмала.
Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. На жареный или вареный завиванец положить груз.
Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 0,25 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Поставить запекаться в духовку. Готовую запеканку нарезать порционными кусками прямоугольной формы. Кастрюлю с мясом ставят в холодильник на 3-4 ч.
Положите розочки на тарелку и поставьте в холодильник. Мясо смазать маслом или салом. Бульон процедите через сито, осветлите взбитым с солью белком. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Разделить яйца на желток и белок. Вишневое пюре обжарить в растительном масле.
Специи добавлять понемногу, часто пробуя, добиваясь слегка пикантного вкуса. Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3/4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Добавить сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом. Через 2 дня квас будет готов. Сверху рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Остудить и поставить в холодильник на сутки. В этом случае тушить их придется только 10 мин. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Снимите кастрюлю с плиты, остудите ревень. Разогреть духовку до 200° C. Затем воду слить, урюк обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Когда мясо станет мягким, добавить айву, нарезанную на дольки, сахар, муку, разведенную в холодной воде, и жженый сахар.
Яйцо, картофель, лук и огурец мелко нарезают, смешивают с майонезом и горошком. Морковь и лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, налейте 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Закрыть крышкой и готовить в течение 5 мин при полной мощности.
Приготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и печь в горячей духовке (210-240°C) 30 минут. При непрерывном помешивании подогреем эту массу в водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема. Сахар расплавить в кастрюльке до золотисто-коричневого цвета, залить лимонным соком и водой. Очистить сырой картофель, опуская его в холодную воду, вымыть, обтереть досуха, нарезать ломтиками.
Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения. Посолить, поперчить и перемешать с горчицей. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле, чуть-чуть смазать горчицей, разрезать на половинки и положить между ними начинку. Ветчину, нарезанную от охлажденного рулета или окорока, нужно залить небольшим количеством подсоленного бульона или горячим соусом и прогреть, не доводя до кипения. После этого торт поместить на 10 мин. в горячую печь. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта. Тесто раскатать, отделив 1/5 часть для "крышки". Потолочь чеснок, смешать его с маслом, в котором жарился картофель, и полить сверху. Готовая капуста должна быть светло-желтого цвета, сочная и хрустящая; рассол - прозрачным, ароматным, солоновато-кисловатым.