[16 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Повидло слегка подсластите медом, еще немного поварите и быстро разложите по нагретым сухим банкам или по керамическим горшкам.
Прокипятить в течение 5 мин сахарный песок с водой и цедрой лимона, которую затем удалить. Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей. Затем орехи вымачивают в холодной воде 4-5 суток, меняя воду три раза в день.
Репу обдать кипятком, добавить морковь, готовить на полной мощности в течение 5 мин. Когда поджарится весь картофель, брызгают на него соленой водой. Снова споласкиваю рыбу холодной водой.
Сварите малину с сахаром, затем протрите массу через сито и разбавьте сахарным сиропом, ликером и водой. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертой брынзой.
Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.
Желатин подготавливают так. Как только оно стало таким, откладываем его в сторону, накрыв полотенцем, и даем отдохнуть. Срезать с мяса лишний жир. Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. Опустить 600 г шпината, дать вскипеть, прибавить 50 г масла, рубленый укроп, петрушку.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семенной част, мелко нарезать. В салатнице смешать баклажаны с луком, помидоры и перец, добавить соль, черный молотый перец и полить заправкой из растительного масла и лимонного сока.
Маслины режем кружочками, зелень измельчаем. Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Она-то как раз придает ему особый вкус и хороший навар. Сварить сироп: сахар залить водой, кипятить 5-10 мин, охладить, добавить ликер. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Соединить лук и чеснок с творогом. В нагретом оливковом масле потушить овощи, шалфей и ветчину, добавив соль, перец и чеснок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Рис и творог смешивают с морковью, добавляют соль.
Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук. Выпекайте при температуре 200-210 °C в течение 25-30 мин. Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде. Развести бульонные кубики, в полученном бульоне отварить куриные окорочка (20-25 мин.).
Собранный сок фильтруют через ткань или несколько слоев марли, смешивают с сахарным сиропом в соотношении 1:1 или с яблочным соком(2 части яблочного сока на 1 часть вишневого). Выложить на противень и выпечь в духовке.
Каждую часть теста тонко раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см. При подаче посыпать тертым хреном. Подавать в холодном виде. В зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Придать тесту форму хлеба и положить его в форму. Посыпьте изделия корицей, смешанной с сахарной пудрой, выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 7-10 минут. Морковь, зелень помойте.
Разогреть духовку до 250° C. Из фарша сделать шарики и укладывать их рядами на дно формы, заливая ланспиком; дать ланспику застыть и подать на стол.
Влить сок лимона и сок ягод. На этом жире обжарить сельдь с обеих сторон. Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Крем выложить в вазочки, полить абрикосовым или вишневым соусом.