[23 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Очистить морковь и измельчить на мелкой терке. Сварить яйца в воде с добавлением раствора уксусной кислоты. Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко. Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. Перед подачей щедро посыпать зеленью и мелко нарезанным зеленым луком. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи или цедру и смешать с разбухшим в смеси хлебом. Маринованные грибы нарезать в виде брусочков, соединить с нашинкованным репчатым луком, добавить растительное масло и все хорошо перемешать. Смоченными в воде руками делим котлетную массу на порции, каждую порцию формуем в форме котлеты и панируем ее в сухарях или крошках белого хлеба (хлеб можно нарезать соломкой или мелкими кубиками).
Соус подают к овощным и мясным блюдам. Вскипятить молоко и добавить в него молотый кофе, вновь дать вскипеть и процедить. Перекладываем в салатницу и посыпаем тмином.
Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разравнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. Смешайте сахарную пудру с вишневой наливкой и получившейся глазурью смажьте желе сверху. Замаринуем куриное мясо в смеси разных ароматных ингредиентов и. потом, конечно, пожарим. Соцветия капусты отрезать, остальные ее части протереть через сито, соединить с отваром капусты и перловым пюре.
Когда чипсы будут готовы, выложить их на промасленную бумагу, для обсушки. За 5-8 минут до окончания варки добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. Из куриного мяса приготовить котлетную массу. Рецепт этого нежного, хрустящего творожного печенья достался мне от мамы. Жирную баранину промыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Корейку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в теплую воду и нагреть до кипения. Очистить. Фаршированную рыбу можно украсить вареными яйцами (из них делают водяные лилии), маринованными грибами, ломтиками лимона, смесью масла с хреном и др. Из готового теста раскатывают лепешку толщиной 1-2 см. Перец и соль добавить по вкусу. Нитку перед подачей блюда к столу снять, шпажки можно оставить. Перемешать. Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Фасоль, помидоры, лук и часть петрушки (примерно 2/3) выложите в большую миску, перемешайте. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. На 1 кг массы - 20 г горчицы, 2 ст. ложки соли, 1/2 дес. ложки 9 %-ного уксуса, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, щепоть молотого и просеянного черного перца, душистого перца, гвоздики, корицы, 1/2 измельченного стручка сладкого перца, ломтик сваренной и раздавленной моркови, сельдерей, лук и петрушку. Порубить свинину. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твердые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут ( без добавления жидкости).
Заправьте салат смесью кетчупа с майонезом. Приготовить соус. Несколько раз проколоть вилкой, посыпать тертым сыром. Другую половину теста раскатать в виде тонкого валика, сложить решеткой на варенье и поставить в духовку. Грибы с хлебом, тофу и мясо с зеленью переложить в салатник. Рис засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и измельчить. Опустить в разогретое масло и жарить до красного цвета, после чего мясо вынуть, разрезать на куски в направлении от центра к коже, так, чтобы каждый кусочек был "со шкуркой". Пить его можно как горячим, так и холодным, в зависимости от Вашего вкуса.