[22 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Накрыть эмалированной миской и прижать ее грузом. Помидоры свежие и репчатый лук также нарезать кружками. Подготовленную курицу нарезать небольшими кусочками; положить и кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и парить до полуготовности.
Воду слить, тыкву обсушить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и перцем. Емкость в тазике прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления. Противень поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 10-15 минут. Майонез смешать с 2-3 стол. ложками маринада из-под каперсов, добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать и заправить салат.
Картофель очистить, отварить и нарезать ломтиками.
Обжарить мясные шарики 10 минут со всех сторон до коричневого цвета.
Картофель приготовить "фри" (также соломкой).
Выпекать безе в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Перед подачей растереть желтки со сметаной и заправить этой смесью суп; прогреть на пару, не давая ему кипеть. Мак растолочь и все перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Положить в кастрюлю, добавить нарезанную свеклу, залить свекольным квасом, поперчить, посолить и варить до готовности.
В жире подрумянить муку, залить 3/4 л бульона и проварить измельченный рубец, заправив уксусом, перцем, сахаром (сиропом). На каждый лист салата укладывают по 2 кусочка сосиски, на другой конец хлеба - яичницу-глазунью. За 5 мин. до окончания запекания залить брюкву сметаной. Крем переложить в большую миску. Филе каранга и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать, как свеклу. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином с обеих сторон обжарить шницели. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите).
Добавить к нему очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Замочите сухие грибы на 30 мин,, промойте, отожмите и мелко порубите. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Другое пирожное сложить с первым посыпанной сахаром стороной внутрь крест-накрест. Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. Лук нашинковать.
Приготовьте начинку: зеленый лук тщательно вымойте, измельчите, немного обжарьте на сливочном масле, смешайте с мелко нарезанными яйцами, посолите и перемешайте. Растопить в глубокой сковороде свиной жир и обжаривать в нем фаршированные помидоры 2 минуты, переворачивая. Затем смешайте его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля "Метрополь" в честь после США в Люксембурге.
Добавить креветки и тушить, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Разваренную массу отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе до нужной густоты. 3-4 большие яблока испечь, протереть сквозь сито, всыпать 0,5 стакана сахара, 1 белок, можно прибавить для вкуса 0,5 чайной ложечки корицы, мешать в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет; 1,5 стакана густых сбитых сливок смешать с яблочной массой, сложить на блюдо, сгладить и подавать, или сложить в форму и заморозить. 4-5 стаканов зрелой земляники протереть сквозь сито; взять этой массы 2 стакана, положить в нее 3 белка и 1 стакан сахара, бить метелкой на льду, пока не погустеет; сбить отдельно 1,5 стакана сливок, смешать, сложить на блюдо, сгладить, поставить на лед, убрать вареньем, подавать или заморозить в форме. 1 стакан цельного молока, 1/8-1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два. Если необходимо, подливать бульон или воду.