[30 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. На 1 чашку напитка - 2 полные ч. ложки смолотого в пыль кофе, 2-3 крупинки соли, сахара по вкусу. Спелую облепиху подготовить. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку. Все смешать с соусом тартар. На сковороде при полной мощности в течение 1-2 минут разогреть масло и мед. Готовую баницу нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. К концу варки добавить ванилин, разлить в формы и охладить. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба.
Выкладываем в салатницу листья салата. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки. Соединить все ингредиенты кроме портвейна в шей-кере, наполненном льдом. Измельчите имбирь и чеснок. Все хорошенько размешайте и варите на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чуть позже - нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. Свежие темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью плоды вымыть, удалить излишки влаги, положить на железный лист или сковороду с крышкой, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Раскатать его, вырезать кружочки размером с чайное блюдце.
Охлаждать в этой же посуде. Наполненные доверху банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. При варке в наплиточных котлах и кастрюлях кашу для упревания ставят в жарочный шкаф. Кожу куриной шейки осторожно снимают, хорошо чистят и моют. Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут. Добавьте в чай мед по вкусу и подавайте к столу. Подготовленную рыбу или целиком, или нарезанную порционными кусками посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, уложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон.
Зелень кинзы вымыть.
Яйца взболтать с мукой и специями, потом смешать с молоком.
Капусту, ягоды, яблоки выкладываем слоями в миску, пересыпаем каждый слой сахаром. Бутерброды поставьте на 1 минуту в микроволновую печь. Положить на сковороду спиной вниз, залить немного водой и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью. Когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг, переложить в сотейник, добавить масла, соли, молотого перца и немного рубленой зеленой петрушки, укропа и лимонного сока, размешать, подогреть и подавать. На яйца положите красную икру, сверху посыпьте мелко рубленным зеленым луком. картофель натирается в сыром виде, отжимается и ошпаривается стаканом горячего молока. добавляются: взбитое яйцо, соль, отваренная в 0,5 стакана молока манная крупа. хорошенько размешивается. кубики белого хлеба поджариваются в сливочном масле. тесто делится на кусочки, мокрой рукой разделываются галушки, в каждой из них делается углубление, куда кладется по кубику поджаренного хлеба, после чего галушки закрываются. варятся в большой кастрюле, в слегка подсоленной воде, должны кипеть 10-15 минут. подаются к столу как гарнир.
Добавить 20 г воды и мелко нарубленный чеснок. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности.
Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Сельдь вымочить, очистить и нарезать кусочками. Дать настояться три дня, после чего перегнать. В это время стручок перца, морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем мясо вынуть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками, а бульон процедить.