[28 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Корень петрушки, лук, морковь мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Кукурузные початки моют, отваривают в подсоленной воде и поливают растопленным сливочным маслом. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и, периодически помешивая, жарить в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на решетке, смазанной топленым маслом (2 ст. ложки), до образования золотистой корочки.
Затем процедите, добавьте ликер и настаивайте еще неделю.
Ломтики телятины посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в сливочном масле. Время стерилизации с момента закипания воды - 1 час 20 минут. Накрыть его тарелкой и оставить на час.
Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Вынуть из воды сваренные морковь и сельдерей, нарезать их и добавить к луку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На смазанные сливочным маслом ломтики хлеба положить размятую консервированную рыбу, а сверху кружочки или тонкие ломтики огурца. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь.
Толщина каждого капустного ломтика должна быть не более 2,5 сантиметров.
Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положить по ломтику сыра. Заполните фаршем репки, посыпьте сверху тертым сыром, запеките в духовке.
Оформите край бокала кружком апельсина и сахарным "инеем".
Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами до получения однородной массы. Кабачки выложить на смазанную маслом сковороду, залить сметанно-яичной смесью и запечь в духовом шкафу. Смешать, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком и украсить веточками зелени петрушки. Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. У спаржи отделить нижнюю треть стеблей, поварить 12 минут в подсоленной воде, добавив щепотку сахара, и вынуть. Приготовленное таким образом мясо подают с зеленью. Спассеровать на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавить сухие ржаные хлебные корки, рубленую зелень петрушки и все хорошо поджарить.
Сушеные грибы промыть, сварить, процедить и нарезать тонкими полосками.
Подготовленную тушку (кожу) курицы наполним фаршем, закроем ее, подвернув мясо с кожей, и тщательно зашьем ниткой. Полить сверху томатным соком и бульоном, добавить "букет гарни", посолить и поперчить по вкусу. На остатках топленого масла, помешивая, тушить 8-10 мин лук, картофель, помидоры и измельченный чеснок. Тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Творог протереть через сито и смешать с маслом и сметаной. Чай заварить кипятком, настоять 5 минут, слить, охладить и налить в посуду крышкой. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне до тех пор, пока они не начнут с треском лопаться. Переложить крем в большую миску, добавить миндаль и муку.
Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Стерилизовать три раза по 1 часу через 24 часа.
Выжать сок из апельсина и сохранить его. Шницель полить растопленным сливочным маслом.
Тушить до готовности.
Очистить и мелко порезать луковицу, картофель нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.