[4 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Требуху натрите солью, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на ночь вымачиваться. Бока торта покройте сплошь кремом через кондитерский мешок или шприц с узорчатым наконечником.
Выложить рулет на раскаленную сковороду в разогретое масло.
Для приготовления открытки замачивают желатин в 3 ст. ложках холодной воды в кастрюле на 45-50 мин.
Вынуть баранину, бульон процедить. Порежьте тофу кусочками размером 2,5-5 см и сбрызните их тамари. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, прибавить 250 г лука, толченые сухари, сахар, натертый хрен и сырой белок. Голубой ликер "Кюрасао" - один из разноцветных "Кюрасао", производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Если соус получился густым, разбавить его бульоном или водой.
Кожуру дыни подсушите в духовом шкафу и мелко нарежьте.
Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Из молока, муки и яиц замесить густое блинное тесто, в которое обмакнуть форель и уложить на сковороду, где предварительно растоплен жир для жаренья. Для приготовления соуса сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета, всыпать размолотые белые сухари, слегка прожарить, добавить соль и лимонную кислоту.
Убавьте пламя горелки, положите в масло подготовленную пасту из специй и жарьте на слабом огне, пока не выпарится вся влага. В мерной кружке соединить оставленную воду и масло. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся сок слейте с противня в кастрюльку, процедите, добавьте пиво, которым вы заливали свинину, прокипятите, положите сливочное масло и загустите соус 1 ст. л. муки. Выложить блюдо на тарелку. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Затем слегка остудить и, при желании, снять тонкую кожицу. Влить в форму смесь для мусса. Огурцы выложить в сервировочную посуду, добавить обжаренный лук, смесь красного перца с чесноком, соль, черный молотый перец, сок половины лимона, перемешать.
Тщательно размешать, вращая чайник в разных направлениях.
Не сокращайте время приготовления на данной стадии, поскольку лук должен стать прозрачным и приобрести насыщенный вкус. 2 Добавьте консоме, шерри и 1 стакан (250 мл) воды. Коньяк можно подать и отдельно в специальных бокалах, которые называются "наполеонами". Веночки выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут, Еще горячими веночки смазать помадкой.
Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко.
Подошедшее тесто брать рукой и раскладывать на глубокой сковороде, покрыв тонким слоем дно и края. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами. Получившийся сладкий ревень используют как фарш, а сок - для пропитывания изделий или для желе. После этого влить в него сок, сироп и все тщательно, в течение 1-2 минут, смешать. Пока он маринуется, отвариваю 5 хороших крупных картофелин, 3-4 средних свеклы, 3 средних морковки.