[4 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Несколько раз посуду надо хорошенько встряхнуть. Поджарить семена подсолнуха в 1 ст. ложке оливкового масла и перемешать со спагетти. Деревянным молоточком отбить баранье филе. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками 1 см толщиной. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пассеровать в течение 4 минут на сковороде, где жарилась спаржа. Смешиваем с тертой морковью. Дно глиняного горшка выстлать ломтиками шпика.
Посуду с опарой ставят в теплое место, закрывают ее салфеткой.
Очищенный картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, перемешать, обжарить оладьи. Муку соединить с желтками, всыпать соль и замесить тесто. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.
Добавить к ним обжаренный в масле лук, перец по вкусу, посыпать мукой, добавить сметану, хорошо вымешать.
Лапшу (вермишель) отваривают в подсоленной воде. Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, смешанной с содой, растертого сливочного масла, соли, сахара и сметаны, накрыть его целлофановым пакетом или миской и оставить на столе на 20-30 минут. Картофель отварить в "мундире". Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, залить кипящим молоком и варить до готовности, заправив в конце варки пассерованными овощами. Квашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мелко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку с рулетами.
Все подготовленные овощи нарезать, перемешать, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.
Поставить на огонь мясной бульон и ввести постепенно, постоянно помешивая, желатин.
Запекать в духовке 40-50 мин, пока не будет готов картофель.
У отобранных и промытых плодов удаляют косточки. Разогретую сковороду смажьте маслом. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2-4 части, удалить сердцевину.
Отфильтровать в коктейльный бокал.
Готовится за полчаса, не требуя особых усилий или навыков.
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Кусочки свинины на шампурах жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Затем поставить противень в нагретую до температуры 200° C духовку и выпекать в течение 15-18 мин до светло-коричневого цвета. Влейте в суповую миску.
Выложить перец, ломтики моццареллы, цуккини и маслины. Заливают полученной смесью, сверху посыпают толчеными сухарями, кладут кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу 10-15 минут.
Полученное пюре заправить сливками и маслом. Соединить крабовое мясо, грибы и лук в глубокой миске. Выложить сырную массу на один тост, разровнять и положить сверху второй тост. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.