[3 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Украсить зеленью, ягодами, свежими и вареными овощами. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим.
Очищенных карасей разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотыми пряностями и оставить на 20 минут. Довести до кипения в суповой кастрюле: 1/4 стакана целого сухого горошка, 1/2 стакана пророщенных бобов мунг, 1 стакан длиннозерного коричневого риса, 1/8 чайной ложки асафетиды, 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 2-3 см свежего корня имбиря, мелко нарезанного, 2 небольших зубчика чеснока, давленых, 8 стаканов чистой воды. При этом нельзя допускать кипения. Массу хорошо размешать и добавить в нее предварительно взбитые до пышной густой пены яичные белки. По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками. Нарезаем рулеты на кусочки шириной 2 см, укладываем на противень срезом вверх и посыпаем сверху черным тмином. Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало. Запекать в разогретой до 180 °C духовке на водяной бане около 1 ч.
Сварите заранее замоченную фасоль, положите в латку к мясу и тушите еще полчаса. Разрежьте испеченный сладкий картофель, выскоблите мякоть и разомните ее с помощью картофелемялки. Процедить, перелить в чистую посуду и выдержать в погребе 5 месяцев, разлить в бутылки, укупорить. Хлеб без корки порежьте на кусочки и посыпьте небольшим количеством шафрана. Когда начнет сверху подрумяниваться, помешать и продолжать наблюдать, пока капуста не изжарится до мягкости и не получит красновато-желтый цвет.
Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Сварить сироп из стакана воды и полутора стакана сахару. Приготовить сливочный крем, добавить в него измельченные орехи и тщательно перемешать. В этой смеси обжарить тубу в течение 5 минут и посолить. Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать яйцом, углубление заполнить заварным кремом и печь в духовке (можно посыпать крошкой). Просеянную муку высыпают на стол, из 2 1/2 стакана замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. При подаче на стол добавьте по вкусу черный перец.
Перед подачей к столу желе можно украсить тертым шоколадом и орехами. Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать. Почти 1 стакан грецких очищенных от скорлупы орехов истолочь мелко в ступке, подливая понемногу ложку воды померанцевых цветов, переложить в кастрюлю, положить туда же 4 желтка, растертые добела с 3/4 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана вскипяченных сливок, заварить на огне, постоянно мешая, процедить, протереть сквозь салфетку, положить 200 г фисташек, которые надобно сперва истолочь, подливая воды или сливок и протереть сквозь сито; остудить все это, сбивая метелкой, смешать с 1,5 стаканами сбитых сырых сливок и 1/2 стаканами клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. 1/8 фунта кофе изжарить, горячий прямо из жаровни всыпать в 1/2 стакана горячих вскипяченных сливок, накрыть крышкой, дать постоять час, потом процедить; 4 желтка растереть добела с 1/4 фунта сахара, смешать со сливками, поставить на плиту, подогреть, как сказано в примечании, мешая ложкой; когда погустеет, снести на лед, остудить, не переставая бить метелкой, смешать с 2 стакана сбитых густых сливок и с 0,5 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. 1/2 стакана сливок поставить на огонь, как только вскипят, всыпать 1/2 ложки померанцевого цвета или 0,25 ложки только что собранной резеды, накрыть крышкой плотно, отставить; 4 желтка, 0,5 фунта сахара растереть добела, смешать с остывшими, процеженными сливками, поставить опять на плиту, чтобы сливки заварились до надлежащей густоты, сбивая железным веничком, тотчас отставить, вынести на лед.