[4 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3-5 ч, ложек сахара, когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабый огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились, подать торт на стол слегка теплым. Уложить ватрушки на противень и выпекать 15-20 минут при 180°C.
Хранить в банках или коробках (на длительное храпение оставляют в сиропе). Затем вытащить, остудить и поставить в морозилку до полного отвердения.
На сковороде в сливочном масле поджарить лук, нарезанный кольцами, посолить и поперчить. Хлеб нарезать и залить горячей водой, дать остыть и протереть. Положить на каждый по 1 чайной ложке фарша и защипнуть края. Равномерно разложите по поверхности теста. Чечевицу замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить с 6-7 стаканами воды, чтобы к концу варки осталось немного жидкости. за 10 минут до готовности посолить, положить 5 долек мелко нарезанного чеснока или 2-3 головки лука, лавровый лист и заправить томатным соусом.
Выложить на блюдо и украсить листьями салата или веточками другой зелени. Добавить горошек, прогреть 2-3 минуты. Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло, ванильный сахар, соль, питьевую соду и все хорошо перемешать.
Готовят эти супы на небольшом огне, помешивая (из манной крупы - 10-15 мин, перловой и ячневой - 2-3 ч). Желательно использовать апельсиновый или вишневый.
Сверху поместите нарезанные кружочками помидор и огурец, залейте майонезом, смешанным с желе. Из смеси сформовать большую котлету, завернуть ее в марлю, перевязав ниткой. Добавить сахар, молотую корицу и лимонную цедру. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Положить под пресс и держать сутки в холодном месте.
Лимон помыть и нарезать полукружиями. Пирог посыпать миндальными хлопьями. Мелко нашинкуйте свежую капусту. Великолепным гарниром будет салат из свежих овощей.
Отбить деревянным молотком свиные котлеты без реберных костей и сделать на каждой несколько надрезов. Добавить остальные молоко и муку, перемешать. Наполнить яблоки фруктовым пюре, закрыть срезанными верхушками и уложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
В подготовленную форму влить немного кипятка, 1 чайную ложку кунжутного масла, осторожно вбить яйца так, чтобы желток не смешивался с белком. При употреблении этой настойки мешать все со сладкой водкой. У утки отрубите шею, ножки - до коленного сустава и крылышки - по первый сустав. Во время засолки ежедневно снимают плесень и один раз в три дня моют круг и груз кипятком. Готовят кислое (опарное) тесто. Печь 30-40 минут. взбить белки с сахаром, вымешать с желтками, а потом с мукой. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный зеленый лук и укроп, рубленое вареное яйцо, мелкие кубики огурца, пластинки редиса, залить квасом. Все выложить в кастрюлю, смазанную маслом, а ее, в свою очередь, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.
Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения.
Подавать к столу со сметаной. молоко нагреть до кипения и всыпать сахар; после того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. смесь варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 минут. в готовый кисель можно положить ванильный сахар. кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. при подаче молочный кисель можно полить сиропом. салат из груш с орехам Очищенные лук и морковь нарезать, положить в кастрюлю и добавить сливочное масло. Подавать с зеленым салатом.