[2 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Торт поставить на 1 мин в горячий жарочный шкаф, а затем сразу подать к столу.
Репчатый лук нарезать, слегка обжарить в разогретом масле, смешать с рыбой и рисом. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром. Втереть в соус мелко изрезанное сливочное масло, по вкусу заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить зелень и лимонную цедру и залить этим соусом яйца.
Вырежьте из него маленькие кружочки, выложите их на смазанный маслом противень, в центре наколите вилкой, а края смажьте яйцом. Изюм вымыть и распарить в горячей воде. Заправить растопленным сливочным маслом и хорошо прогреть.
В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 1 ч. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье. Затем в готовую опару добавляют соль, сахар, яйца, масло, оставшуюся муку и снова помещают в теплое место на 1-2 часа. Сельдерей очистить, промыть, нарезать кубиками, припустить в растительном масле, влив 1 стакан воды, посолить, довести до мягкости. Не очищая от кожуры, натереть на терке салатный огурец и груши, порезать салат на мелкие полоски или разобрать его. Посыпать мукой, приправленной перцем. Тесто накрыть и дать подойти 15 минут при комнатной температуре. Весь желатин перемешать с кремом. Обжаренные зразы поставить в духовку на 2-3 мин. Этот соус можно заправить лимонной кислотой, сухим белым вином и сливочным маслом.
Выложить в салатницу, украсить кружочками помидора и листьями салата.
Стручки зеленой фасоли нарезать и припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Помидоры вымыть и нарезать. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и мелко нарезать. Также можно поступить с другими корнеплодами, огурцами и зеленью. Чеснок мелко изрубить, лук (4-5 шт.) Нарезать ровными тонкими кружками. Потом добавляем в фарш соль, сахар, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешиваем. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; каждую стопку свернуть по ширине в трубочку, нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Мясо отделить от костей и нарезать крупными продолговатыми кусками.
Во время кипячения снять образующуюся на поверхности пену. Запеченное мясо нарезать небольшими квадратиками, отварную морковь очистить от кожицы и нарезать ровными кружочками (по желанию, очищенную морковь можно предварительно каннелировать). В это время приготовьте фарш: слегка обжарьте печень, добавьте к ней пассерованный репчатый лук, а затем пропустите все через паштетную решетку.
Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости.
Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 2-3 ч на холоде. Приготовленный омлет свернуть в трубочку, посыпать сверху измельченной брынзой и зеленью петрушки.
Если остались комки, смесь процедить.
Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Добавить половину процеженного бульона.
Истолочь в ступке орехи. Заполненные формы выдерживают в холодильнике 6-8 часов.
Яичные белки отделить от желтков и взбивать в течение 8-10 мин. Сыр нарежьте кусочками толщиной 1 см. Вместо зелени можно покрошить в такой салат черемшу или дикий чеснок. Первый способ. Пропустите творог через мясорубку, добавьте масло, сметану, гранатовый сок, чеснок, растертый с солью, разотрите до образования однородной массы. Филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Верхнюю половину теста сложить сначала на одну треть вниз, затем на одну треть вверх. Петрушку быстро вымыть под струей воды и обсушить, стряхивая.
Часть зелени нарезать. Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком (1 ч. ложка).