[12 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Готовые канапе по кругу укладывают на тарелку и поливают кетчупом. Начинить омлет небольшим количеством грибов, остальные грибы выложить рядом, посыпать рубленой петрушкой, семечками. Чеснок измельчить прессом, лук нарезать кубиками, все обжарить в растительном масле, затем добавить муку, слегка поджарить, влить бульон. Оформите майонезом и зеленью. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Выпекают торт при температуре около 200°C.
Подать со сладким соусом. При подаче пирожки посыпать тертым острым сыром. Хорошо вымесите тесто и оставьте на 3 ч. Тушить еще около 10 минут. К протертой массе добавить яйца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в горячем масле.
Добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Хлеб намажьте маслом, сверху положите кусочек сыра. Очистить и нарезать лук и морковь, выложить их в посуду с мясом. Отваренные сухофрукты разрезать на кусочки, удалив из чернослива косточки. Масло растереть с сахаром и ванилином. Конченые колбасы хорошо сохраняются в течение длительного времени.
Нарезанную морковь и репу припустить, затем добавить пассированный лук, довести до готовности и протереть.
В форму выложить слоями мясо и овощи. Готовую массу разлить по стерилизованным банкам и закатать. Смешать сыр, финики, орехи и апельсиновую цедру. После этого банки накрыть крышками и укупорить. В 5 кусков промасленной бумаги или пергамента завернуть по 1/5 этой смеси, стручку острого перца и 1/5 жира. Полученную смесь взбить миксером на 7-м режиме скорости 3 минуты. Слегка обжарить на масле муку, развести процеженным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Баранину порубить на кусочки с косточкой, залить водой и варить вместе с горохом и перцем.
Грибы тщательно промыть в холодной воде. Тортеллини отварить в хорошо подсоленной воде.
Перед подачей к столу кашу раскладывают по пиалам, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью. При желании можно отдельно подать сметану. Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать в глубокой сковороде морковь и лук, добавить масло, перец, влить немного подсоленной воды и припустить до готовности. Свинину промыть, нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. В самом низу ее, сбоку, просверлить отверстие (скважину) диаметром 2 см, которое должно плотно затыкаться деревянным гвоздем. Для маринадной заливки на литровую банку патиссонов потребуется 350 мл воды, 30 г соли, 50 мл уксуса (6 %-ного). Когда желе застынет, разложить морковь, коренья, кружочки яиц и фрикадельки. Варить в открытой кастрюле еще примерно 5 мин. до такой консистенции, чтобы капля сиропа, попав в ледяную воду, сразу превращалась в маленький шарик.
Курицу вымыть и уложить в большую миску. Мокрыми руками скатать колбаски длиной 5 см, толщиной 2 см. Помидоры потушить на медленном огне 5-6 минут в отдельной посуде.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин.
Заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Промыть и осушить помидоры, нарезать кружочками. Положите в банку кусочки патиссонов и залейте их горячим рассолом. Изделия выпекать в смазанном маслом и посыпанном мукой противне при средней температуре.