[12 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Подавать с ломтиками помидоров и луком, сбрызнув смесью уксуса, горчицы, сахара, соли и растительного масла. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня. На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто. Приготовьте начинку. Духовку нагреть до 180-200°C. Большой противень густо смазать жиром, вылить в него кукурузную массу и дать ей расстойку 2 часа.
Залить их не очень горячим сахарным сиропом и оставить в сиропе на 3 -5 ч, затем ягоды положить в бутылку или банку, сироп нагреть до кипения, немного охладить и залить ягоды, после этого пастеризовать. Потом выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-210°C до готовности. В незастывшую глазурь слегка втопить целые очищенные ядра поджаренного миндаля, расположив их красивым орнаментом. Картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Заморозить маленькими порциями, при необходимости размораживать в холодильной камере. Замесите не очень крутое тесто, хорошенько вымесите его и поставьте на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.
Бульон процедить, положить в него мясо. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Полить оставшейся половиной соуса и запечь в духовке при температуре 180 °C. Выложите в салатник ветчину, зелень и зеленый лук, белок яйца и помидоры, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Посолить и поперчить. Нарежьте мелко 5 стеблей лука и 3 стебля чеснока и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Для приготовления крема: яичные белки взбить с сахаром и вареньем (клюквенным, черносмородиновым) или клюквой, протертой с сахаром.
Нагревать в печи в течение 1 минуты. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. Можно по вкусу добавить пару растертых желтков. Затем положите туда нарезанные кубиками морковь, картофель, корень сельдерея, мелко нарезанную веточку сельдерея, мелко нарезанный чеснок, посолите, добавьте сахар, залейте одним стаканом воды. Чеснок делят на зубки, срезают верхнюю часть головки, удаляют покровные листья. Оливки и шампиньоны откиньте на сито. Готовая пряная зелень при сжатии рассыпается, а не крошится в труху. Свисающие края первого листа теста заверните внутрь.
В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. Посолить и поперчить мясо, затем смешать сливки с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жарки мяса (можно добавить немного воды).
В стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой шербеты долго сохраняют свежесть. Мясо смешать с нарезанными огурцами и луком. Непосредственно перед подачей нарезаем ломтиками яблоко и украшаем блюдо. Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Взбейте белки с сахаром. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12-14 часов при температуре не выше 4°C, взбивают. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы. Жарить с обеих сторон. Полить салат заправкой.
А почему "по-тибетски", так это они, тибетцы, готовят блюдо с мясом яков, вместо говядины. Влить в кастрюлю или суповую миску сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем положить подготовленные огурцы, зеленый лук, яйца.