[16 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Шампанское подать отдельно или (для острого вкуса) влить его в уху.
Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Добавьте измельченную зелень и нарубленные яйца, перемешайте. Положим в горячий бульон куриное мясо и приправим лимонным соком. Наполните маленькую сковородку маслом глубиной 1,5 см.
Толченые ядра грецких орехов, семена кинзы, измельченные чеснок и стручковый острый перчик, шафран и хмели-сунели перемешать в эмалированной посуде. Верх и боковые стороны торта покрывают кремом, посыпают шоколадом. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку.
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Когда мясо сварится и будет отделяться от костей, снять с огня, остудить его в сваренном бульоне, процедить, отделить от костей.
Края торта обмазать взбитыми сливками, обложить вокруг печеньями.
Размягченное сливочное масло взбить и, постепенно добавляя к нему клубничное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы розового цвета. Орехи в молочной стадии зрелости очистить от зеленой наружной коры, выдержать 14 ч в 0,3%-ном растворе виннокаменной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 ч. Поджарить до образования румяной корочки. Положите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте. Если выделившегося сока недостаточно, то добавить рассол.
Полученные крошки разложить на тарелке и готовить в течение 8 минут, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Отдельно сварить очищенный цельный картофель.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. И поставить жарить в не слишком горячий духовой шкаф.
Подготовить плоды, как при изготовлении джема. Подавать целиком, полив сверху соком. Все хорошо вымешивают. Когда помидоры сварятся, их можно вынуть, протереть и добавить опять в борщ. Нагреть в железной сковороде на среднем огне 1-2 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима. Печь в теплой духовке (190°C) еще в течение 30 минут. На середину каждой лепешки кладут по кусочку помидора и надсницы немного сыра и щепотку красного перца.
Если тархоня была куплена в виде полуфабриката, то ее следует предварительно подрумянить и посыпать перед добавкой воды красной паприкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и, залив кипятком, отварить отдельно от капусты. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку на 30-40 мин. Варить, пока овощи не станут мягкими. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.
Украсить кусочками форели, креветками и дольками лимона. На дно салатника выложите нарезанные полосками листья салата, на них поместите свеклу, кусочки ананаса, сладкий перец, капусту.
Картофель, рис отварить в подсоленной воде, остудить. Поставить на противень и выпекать при температуре 190° C в течение 10 мин, пока начинка не начнет затвердевать. Вок поставить на огонь, варить до загустения и апельсинового цвета, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы ломтики не слипались. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. Подать с томатным соусом и сваренным на пару картофелем или салатом. Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Сформовать из теста продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.