[17 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, затем пассерованные лук и коренья, подготовленную фасоль заправляют по вкусу специями и доводят до готовности. На пласт ровным слоем положить грибную начинку. Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером. Добавляется 1 ст. ложка сухарей. Подготовленную, обмытую, жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить.
Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно 50-60 минут. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3 части. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль.
Крупные помидоры нарезать на ломтики толщиной 1-2 см, подрумянить с обеих сторон, положить поверх мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить салат с горошком на слабом огне, пока горошек не станет нежным (свежий горошек варится 10-20 минут, мороженый - минут 10). Запеченную или отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Порежьте филе тунца и лосося ломтиками размером 6x3 см. Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать ножом - чтобы кусочки лука были размером с рисовое зерно, соединить с просоленной икрой и тщательно перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Подготовленные банки сразу же заполнить до верха и немедленно закатать. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, пересыпать сахаром и тушить до размягчения. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Последний корж обильно смазать смесью сметаны и майонеза, посыпать измельченным зеленым луком. Все это осторожно перемешать и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Всплывшие подгорелые зерна, чешуйки удаляются шумовкой. Для соуса в баночке смешать растительное масло, уксус, сок лимона, горчицу, перец и соль. Ветчину нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Сырой желток растереть с сахаром до белого цвета, добавить растительное масло, уксус и снова растереть. Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем смазать плюшки яйцом, посыпать сверху сыром, поставить в предварительно нагретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 10-15 мин. картофель приблизительно одного размера хорошо вымыть щеткой, обтереть полотенцем, разрезать каждый клубень вдоль, положить поверх среза тонкий ломтик сала и запечь в горячей духовке до мягкости. подать с солеными, квашеными или маринованными овощами, салатом из свежих овощей, сельдью, жареной рыбой Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 мин. Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку.