[1 ноября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Варенье для увеличения срока хранения можно пастеризовать. Украшение. Принимать по 20 г в течение 21 дня. При подаче на стол нарезать порциями и полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Все перемешивают, добавляют нарезанный кусочками болгарский перец, немного воды, солят и тушат 10-15 мин. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. На каждый бифштекс можно положить горячую яичницу-глазунью, горку жареного лука или тушеных овощей.
Все запечь в духовке в течение 10 минут.
Лук порубить и потушить в сливочном масле. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.
Летом и зимой в плов кладут помидоры и незрелый красный перец, нарезанный соломкой. В кипящий рыбный бульон положите пассерованные продукты, морской гребешок или кальмары и варите при слабом кипении 15-20 минут. Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней. Крупные слегка подмороженные плоды красноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой, выдержать в духовке 4-5 ч при температуре 45-50 °C, переложить в варочную посуду, залить горячей (60-70 °C) водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой плодов, и варить до тех пор, пока они не разварятся. Салат украсить зеленью. Мясо для студня, коренья, чеснок и лук положить в глубокую кастрюлю, залить 5 л холодной воды, добавить соль, перец горошком, вымытую зелень петрушки и сельдерея, раскрошенные стручки острого перца. При подаче посыпать укропом. Нарезать яблочки тонкими дольками. Лучше всего для каши выбирать нешлифованный геркулес. Полейте слой рыбы майонезом. Нагревать 45 секунд при полной мощности. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой. Отдельно можно подать нерафинированное подсолнечное масло. Сварить бульон из 3 фунтов говядины, кореньев, сушеных грибов и пряностей; процедить, дать устояться, снять жир, прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины. Приготовление соуса. Закрыть крышкой и припускать в небольшом количестве бульона. Свеклу и яблоки режем длинными полосками, кладем в миску, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Зеленые помидоры средней величины надрезать сбоку до середины, начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в посуду с широким горлом. Солим, перчим. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Через 6-7 дней блюдо готово. Огурцы вымыть. Растопить маргарин или масло на слабом огне.
Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения; протереть через густое сито в горячем виде.
Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь.
Противень смазать жиром, положить две деревянные лопатки и на них уложить поросенка, спинкой вверх.