[19 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Сливочное масло положить на некоторое время в морозилку, затем натереть на крупной терке. Всыпать рубленый укроп.
Полученную массу перед подачей прогреть, помешивая, на масле, оставшемся от жаренья мяса, и подавать на стол со спелыми бананами. Подавать к блюдам из рубленого мяса.
Сухарики поджаривать 4 минуты на верхнем уровне духовки до образования золотистой корочки. Снова закипятить и оставить на такое же время.
Слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки. Залить мясо бульоном или водой, добавить спассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса.
Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками.
Подать с жареным картофелем и кружочком лимона. Приготовленную массу разделить на две равные части. Затем опустить в кипящий бульон или воду, добавить лук, морковь, 1/3 чернослива и тушить до готовности.
Помидоры крупно нарезать и прибавить к готовому мясу, перемешать и варить 10 мин. Сардельки нарезать на длинные полоски, помидор - кружками или полумесяцем. За 3 мин, до готовности добавить каштаны. Огурцы с пряностями залить рассолом и оставить на 4 - 5 суток для брожения.
Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, отварить, затем охладить, нарезать соломкой.
Готовые булочки разрезать на 3 части, средняя часть должна быть толщиной 1 см. Продукты соединить, залить красным соусом и довести до кипения. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин.
Затем нарезать и подать с капустой. На каждые 400 г стеблей щавеля брать не менее 400 г сахара, сварить, как варенье, без воды, подлив ее максимум 1-2 ложки, помешивать, чтобы не пригорело. приготовление блюд из жареного мяса. мясо жарят крупными и мелкими кусками или жарят после предварительного отваривания или бланширования, в целях уменьшения содержания экстрактивных веществ. крупным куском жарят вырезку, спинную и поясничную части, окорок. мясо посыпают солью укладывают на сковороду (противень) с небольшим количеством топленого масла при начальной температуре 270 °с, дожаривают при температуре 150-170 °с. в процессе жарки мяса через каждые 10-15 мин его поливают образующимся соком. продолжительность жарки зависит от вида мяса и величины куска и составляет для говядины 40 мин - 1 ч 40 мин, для телятины - 40 мин - 1 ч 15 мин. 1/2 ведра ягод перебрать, сложить на сито, облить чистой водой, сложить в большую банку, пересыпая 400 г мелкого сахара, т. е. 2 стаканами, поставить на солнце на целые сутки. Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп добавить яйца. Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон. Налейте в охлажденную миску сливки, взбейте в густую пену миксером и промажьте ими с помощью лопатки всю поверхность торта. Мясо (мускул) моллюска варить в подсоленной воде 10 минут с горошинами перца и корнем петрушки и нарезать соломкой. Когда остынет, смешать с 500 г взбитых в крутую пену сливок и, если нужно, добавить еще сахару. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10- 15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15- 20 минут. Лук можно предварительно смешать со сметаной или выложить сметану на кольца лука маленькими "пуговками". Тушить мясо с прибавлением части маринада, добавив ложку смальца. Пекут в разогретой духовке 5-6 мин. Накрыть на 25 минут. Кипящим маринадом залить огурцы. Охлажденные целые яйца хорошо взбить с сахаром, добавить цедру, корицу (по желанию - гвоздику), муку и замесить густоватое тесто.