[21 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами.
Полить смесью овощи.
Отложите с помощью шумовки половину соцветий. К поросенку подать соус из сметаны, хрена, сахара и соли. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом. Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой. Таким образом стереть с, лимона всю кожуру.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Маринованные огурцы очень тонко порежьте и также один ломтик положите на батон с яйцом. Отваренные мидии нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть изнутри и снаружи смесью соли и перца. Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом. Цветную капусту вымыть, разобрать головки на букетики и отварить в подсоленной воде. Замесить однородную массу из творога, оставшегося сахара, ванильного сахара, лимонного сока, цедры и небольшого количества персикового сиропа. Добавить растертый творог. Свеклу помыть и сварить. Все смешать, добавить растительное масло.
При подаче посыпать рубленой зеленью. 1/2 фунта пшена вымыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. 2 1/4 стакана молока вскипятить, положить пшено, посолить, положить ложку масла, кипятить на легком огне, пока хорошо разварится, поставить в горячую духовую печь, заколеровать, подавать. можно приготовить кишки, как для колбасы, хорошо перемыть, начинить кашей, обжарить на сковороде с маслом, луком и мелко резанным шпиком. подавать на блюде к борщу. Сыр натереть. Добавить эту зелень к остальным ингредиентам и перемешать.
Готовую массу положите в салатницу. В миске взбейте желток с сахаром, всыпьте муку и перемешайте. Добавить в кастрюлю жирную гусиную ножку, копченую говяжью грудинку и фаршированную гусиную шейку, посолить, развести двумя литрами воды, заправить несколькими ложками жира от жареного гуся, утки или курицы. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки.
Храните ее охлажденной в герметичной упаковке, а перед подачей доведите до комнатной температуры.
Добавьте зерна и молоко в кастрюлю и варите 5 минут.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте мелкими кубиками. Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку.
Довести до полного объема горячим заваренным чаем. Массу тушить с жиром 10-15 мин. Ровным слоем разложить на тесто фарш. Классический вариант "Снежка" можно разнообразить добавлением 2 ст. л. тертого шоколада, фруктового пюре, варенья, джема или кусочками цукатов, мармелада, сухофруктов . Сливочное масло прогреть до удаления влаги (должен образоваться светло-коричневый осадок). Истолочь чеснок в ступке.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на сковороду или противень и испечь.
Орехами этот салат не испортишь. Рассчитано на 4 порции.
Все залить водой, посолить и поставить на медленный огонь.
Первый корж: из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, вымешать с просеянными сухарями, молотым кофе, орехами.