[19 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Взбитые яйца смешивают с молоком, заправляют и заливают уложенные в форму продукты, сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром или толчеными сухарями.
Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Зеленый салат уложите в салатницу, остальные компоненты перемешайте и горкой уложите посередине. Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Соус подать отдельно.
Рис предварительно отварить. Макароны отварить в соленом кипятке, разложить тонким слоем на плоской доске, накрыть другой доской, сверху положить гнет. Возьмите небольшой кусочек пасты "Васаби" на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. Добавить в миксер ранее обжаренные специи, кокос, имбирь, сливки, чили, добавить немного воды и смешать в миксере.
Квас надо пить холодным. Вынимаем перец, отделяем кожицу от мякоти и режем полосками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Готовый салат перемешать, посолить и поперчить. Добавить по вкусу сахар и соль. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Промыть и просушить куски ветчины, затем натереть их солью и уложить в емкость, перекладывая ягодами можжевельника. Слегка посолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь. Измельчить лук и соединить с грибами.
Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Затем потушить, добавив немного воды и жир, перемешать с мелко нарезанной зеленью. Лук пожарить с жиром, добавить натертую морковь и пассеровать вместе. Порубить ножом маргарин или сливочное масло вместе с мукой, добавить остальные компоненты, замесить тесто и поставить его на холод. Дать настояться 3 дня, после чего добавить еще двойного самогона и подвергнуть перегонке. Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить - посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Когда масса застынет, украсить блюдо оставшимися кружочками яиц, помидоров и зелень укропа, петрушки.
Покрыть им второй корж. Большие грибы разрезать на несколько частей.
В конце варки добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
Отдельно в соуснике подать соус: к мелко натертому хрену добавить очищенное и натертое яблоко, бульон, взбитое кислое молоко (сметану), соль. На огнеупорное блюдо уложите тушеные перцы с чесноком, кальмаров и залейте приготовленной томатной подливкой. Затем опустить капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варить до готовности.
Варить 1 час.
После этого кости, лук и коренья извлечь из бульона. Ломтики ананаса обмакнуть в тесто, жарить на сковороде в разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки. Дно заготовки проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри. В холодную сметану добавить мелко нарезанную отварную свеклу, сахар, соль, хорошо перемешать. Размешайте и выложите в какую-то посудину горкой. Замешенное тесто закрывают марлей и оставляют на 3-4 часа для брожения в теплом месте. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Масло растопить, обжарить в нем лук и грибы (минут 5); не снимая с огня, добавить муку, остальную соль, перец и тоненькой струйкой сметану. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды.
Подавайте филе на блюде, гарнируйте овощами вместе с образовавшимся соусом, оформите зеленью. Обжарить, помешивая, лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Можно приготовить темный сметанный крем. Добавляем кукурузу, сухарики и майонез, перемешиваем.