[23 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Время от времени омлет нужно помешивать.
Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Горячий сироп вылить в стерильные банки, закатать. Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы и репчатый лук, влить соус "Винегрет", перемешать. Огонь уменьшить и держать блюдо на слабом огне около 10 минут. Выложить на блюдо, смешать с вареным рисом и сверху покрыть слоем риса, поставить в печь, чтобы пилав подрумянился.
Остальные помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить туда же. Снять шоколадный крем с огня, охладить и смешать его с масляным.
К этому блюду, как говорится - "классический" нежный гарнир: консервированный зеленый горошек, потушенный с 2-3 ложками сметаны и ложкой муки. Все смешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью. Тушить примерно 1,5 часа. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить уксус и все хорошо перемешать. Помидоры нарезать, смешать с томатным пюре, пряными травами (по вкусу), посолить и поперчить, добавить к овощам и перемешать. Затем снимаем кожицу, режем полосками толщиной 10-15 мм и плотно укладываем в банки. После этого куски рыбы вынуть из бульона. Смажьте ею саварин и наполните его ягодами. Разлейте в эти же чашки еще не застывший желатин и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана. Когда пряники испекутся, можно их покрыть глазурью: 2 белка, 1 1/2 стакана сахара тереть, пока не побелеет и не загустеет; положить по вкусу ложку или более лимонного сока или коричного масла, размешать хорошенько, смазать пряники и поставить в духовку, чтобы подсохли.
Морковь и петрушку нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 часа, яблоки - 20-30 минут, чернослив, урюк, курагу - 10-20 минут, изюм - 5-10 минут. Придать форму колобка и обжарить на сковороде.
Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слегка отбить.
Затем клубнику плотно укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (400 г на литровую банку), накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 10-15 минут. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Для приготовления печенья используются белки. Положить в горшочек лук и перемешать с маслом. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонный сок.
Перед подачей на стол разрезать рулетики по диагонали на кусочки примерно по 2,5 см, посыпать нарезанной зеленью укропа. Майонез смешать с кетчупом, посолить и заправить салат. Разделывают тушку курицы на 3 части, обжаривают в масле и припускают в бульоне. Оставить ее на некоторое время. Растереть в воде сахар, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену, взбить масло до пышной эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Продержать 4 ч в прохладном месте, затем смазать слегка водой каждую лепешку и испечь в легком жару. У сладкого перца удалите семена, белые волокна, промойте его, обсушите и порежьте на широкие полоски. Вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. Очистить картофель, сварить его и нарезать тоненькими ломтиками. Вылить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке.