[24 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с мясом и нарезанным салатом и украсить зеленью базилика. Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, добавить сахар, соль, молоко и растительное масло.
Повидло можно готовить из обыкновенной или черноплодной рябины, собранной после первых заморозков. Выпекать в духовке 20 мин. Редис нарубить и припустить до готовности (10-15 минут).
Редьку и брынзу натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать.
Включите духовку. Приготовить тесто из кипящих сливок, распущенных дрожжей и муки. Посолим и поперчим.
Столовую ложку сметаны (можно и две) кладем в стакан (200 мл.), доливаем томатного сока (сначала немного, чтобы легче было создать однородную массу) и тщательно перемешиваем ложкой или вилкой до однородного состояния. Тесто разделить на 8 частей и раскатать. Желтки растереть с сахаром деревянной ложкой, затем влить растопленное масло, и хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Булочку отжать.
Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Добавьте по степени готовности сахар и охладите кисель. Готовое овсяное тесто разделить на равные части, сформовать небольшие плоские лепешки с углублением, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Ягоды протереть сквозь сито и смешать с сахарной пудрой.
При подаче на стол борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Выложим плов в блюдо. Воду слить, залить маринадом до краев тары и укупорить. Индейку нарежьте соломкой. Сложить помидоры в сковороду и запечь, но только слегка, чтобы они не успели стать мягкими.
Подать с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.
Вынуть рыбу на блюдо, посыпать мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки и заправить разогретым и поджаренным маслом.
Затем снять бечевку, нарезать рулет ломтиками и разложить в плоской тарелке. В форму, смазанную соевым маслом, выложить сначала половину картофельной массы, затем крупу и наконец вторую половину картофельной массы. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. После вторичного закипания варку продолжать на слабом огне 50-60 минут, затем вынуть куски рыбы, у голов отделить мякоть, а хрящи варить до размягчения. Отобрать спелые твердые помидоры, вымыть и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Разогреть, не доводя до кипения и помешивая. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Добавить манную крупу, перемешать, тушить при постоянном помешивании.
Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Когда зарумянится, перевернуть на другую сторону и держать в духовке еще 2 часа, периодически поливая выделившимся соком. Вырезать из золотой фольги 30 кругов диаметром 6 см и свернуть их в виде остроконечных кулечков.
Залить малину портвейном и положить половинки дынь на десертные тарелки.
Желе для украшения овощным ножом нарезать кубиками, брусочками, полосками или выдавить фигурными формочками Этим желе, прежде чем оно окончательно застынет, можно кисточкой осторожно обмазать холодные блюда, зелень (лук-порей, зеленый лук), пикантные бутерброды. За это время смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо. Когда сироп вскипит, положите в кастрюлю помидоры и варите 5-7 минут. Каждый кружок смазать яйцом и выложить на cмазанный сливочным маслом (маргарином) противень. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости.