[25 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Подержите 30 секунд помидоры в кипятке, очистите от кожицы и семян. Посолить по вкусу и перемешать. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор, пока из грибов не выйдет влага. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15 - 20 минут подойти. Подавать на стол горячей.
Когда готовите этот соус, будьте внимательны и следите, чтобы он не подгорел. Для начинки: 2 сельди, 4-6 помидоров, 2-4 луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки нарезанной зелени. Соцветия брокколи отделить от стеблей и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Запечь в горячей духовке.
Гарнир - отварной картофель, картофельное пюре. Когда желе полностью застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными. И разлейте в порционные соусники. После этого ягоды помещают на 20-30 минут в холодную воду.
Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Все смешать. При подаче на стол украсить листиками петрушки.
Зелень вымыть, растолочь в ступке, посолить и полить растительным маслом. Соус посолить, добавить перец, перемешать и варить при слабом кипении 8-10 мин. Рис выложить на блюдо, куски печенки столкнуть с шампура и положить на рис. Затем вынуть из чернослива косточки, выложить его в вазочку и залить сметаной.
Выдержите мясо в соусе 3-4 часа в прохладном месте. Отдельно в миске смешать сахар и миндаль. Охладите третью миску в холодильнике. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, положить соль, масло и размешать. Снять с бульона жир, влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно протушить, постепенно добавляя пшеничную муку. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель.
Промыть мясо, нарезать его кусочками, посыпать солью, поперчить и обжарить на сковороде с маслом. Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Все вскипятить.
Для приготовления используйте поллитровые банки. Все это хорошо уплотнить и выпекать в горячей духовке (190-220°C) в течение 30 минут. Смешать горчицу, сливки и перец, обмазать филе соусом со всех сторон. Когда рис впитает всю воду, снять с огня, добавить немного сливочного масла, грибы с луком, размешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 50-60 минут в горячую духовку. Готовое блюдо вынуть из печи и дать отстояться несколько минут. Выложить треску в этот же сотейник, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру.
С помидоров снимите кожицу, удалите зернышки и нарежьте кубиками. Перед подачей украсить зелеными веточками петрушки. Полученную смесь залить вином и чистым спиртом. Просеять муку в чашку, туда же вылить поднявшиеся дрожжи, масло и молоко, месить 10-15 минут и отложить на 1 час. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Осторожно перемешайте. Затем варенье снять с огня, дать ему постоять 10 минут, затем поставить опять на огонь и продолжать варить до готовности.