[8 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Морковь, лук очистите. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Затем процедите, добавьте в отвар сахар и мед. Добавить болгарский перец, варить еще 10 мин, добавить помидоры и опять проварить 10 мин. Жарить мозги и грибы 6-8 минут в масле.
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, уложите в нержавеющую посуду, густо пересыпая солью. Морковь нашинковать, прогреть с маслом, выложить в кипящую воду. У яиц отделить желтки от белков. Помешивая, пожарьте рис в масле в течение минуты. Помидоры спелые вымыть, разрезать и проварить до мягкости. Очищенную свеклу натереть, добавить молотую массу клюквы, сметану, соль и сахар по вкусу. Остудить морковь и посыпать зеленью петрушки.
По мере готовности поливайте индейку и фасоль вытапливающимся жиром.
Сердце (или вымя) обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком, обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. В это время на другой сковородке обжарьте на сливочном масле порезанный репчатый лук, смешайте его со сметаной. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить, маслины и оливки также мелко нарезать. В последнем случае им дать застыть в процеженном отваре, предварительно положив туда красиво нарезанные кружочки моркови и листики зелени. После этого вынуть их шумовкой, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Готовой продукции примерно 6 баночек по 0,5 л. Накройте миску с тестом влажным кухонным полотенцем и оставьте на 12 часов.
Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят в течение 5 мин, выдерживают 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10-15 мин и снова заливают плоды.
Взбить до пышности. Выпекают 10-15 минут при температуре 240-250°C. С тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, замочить, сварить до мягкости, вынуть косточки, соединить с желтками.
Зеленый лук почистить, вымыть и порубить.
Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, картофельным крокетам и тушеным овощам.
Оставить. Согреем молоко, зальем булки, накроем миску и поставим булки минут на 60 пропитаться молоком. Подавая на стол, выложить на блюдо верхний рис, затем сверху положить поджаренный на дне кастрюли рис и отдельно подать холодные сухофрукты и отвар сухофруктов.
Пряники размолоть, смешать с изюмом и положить в соус, после чего нагревать его 1,5-2 мин на полной мощности.
В стеклянную, огнеупорную форму укладывают ряд ломтиков картофеля, ряд макарон, потом картофеля и снова макарон. Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру.
Лук порубите и обжаривайте па масле 1 минуту при полной мощности. Баранину и фасоль залить водой и варить в течение часа, затем добавить приготовленную домашнюю лапшу, пассированный (обжаренный в сале до полуготовности) лук, перец и довести до готов¬ности. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая его с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности.
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно соленая штука, поэтому следует осторожно использовать соленые приправы. Перелить смесь в смазанную жаропрочную неметаллическую форму (квадратную или круглую). Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20 на 40 см и оставить еще на 30 минут. Добавить, по вкусу, жженый сахар, вино, лимонный сок или сок из крыжовника, или яблочную, или грибную сою, или каперсы, маринованные грибы, грузди, соленые огурцы, или шампиньоны, или сначала поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, прибавить измельченной зелени петрушки, укроп или зеленый лук. 400 г маргарина вскипятить, дать отстояться, слить чистое масло в кастрюльку и в кипящее масло всыпать, мешая ложкой, 800 г муки, вскипятить несколько раз, вылить в горшок, поставить в холодное место.