[9 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Мелко нарезать зеленый лук. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Каждый слой сбрызнуть 1-2 ст. ложками масла. Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. К гусю можно подать приправу из томатного соуса и майонеза , смешанных в равных частях.
Сухофрукты сортируем по видам, промываем, кладем в горячую воду с сахаром и лимонной кислотой и варим по очереди, соблюдая очередность закладки. Когда будут готовы, намазать каждый кружок вареньем, исключая самого маленького кружка, сложить один на другой так, чтобы самый маленький был, разумеется, наверху. Посолить по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу.
На ломтики хлеба нанесите сливочное масло, положите дольки яблок, накройте ломтиками сыра и запеките в духовке, разогретой до 180°C. Размятые помидоры варят в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема.
Чернослив перебрать, промыть в холодной воде, затем залить кипятком и дать ему хорошо набухнуть. Края лепешек защипать так, чтобы серединка осталась открытой. Огурцы промыть и также нарезать. Положите в него лук, перец, пропущенную через мясорубку капусту. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилось мягкое и немного липкое тесто. Капусту помойте и тушите в глубокой кастрюле на сильном огне в течение 5-10 минут.
Капусту вымыть, нашинковать. Главное - соблюдать баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами. Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Подавайте жаркое в той же посуде.
Натереть этой смесью голяшку.
Творог соединить с половиной муки, желтками, подготовленными инжиром и орехами, посолить и все тщательно перемешать. Снять кожу и положить рыбу в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, положить грибы, потушенные наполовину и нарезанные ломтиками, на рыбу и вокруг нее.
Подавая к столу, заправьте порубленной зеленью и измельченным чесноком. Готовность хлеба определяется по звуку.
Крем приготовить следующим образом: сварить на воде столовую ложку молотого натурального кофе, чтобы вышло 1/2 стакана настоя, процедить. Отваренный до готовности рис соединяют с сырыми натертыми яблоками, складывают на смазанный маслом противень, заливают молоком, смешанным с яйцом и сахаром, и запекают до готовности. Хорошо охладить и подавать на стол. Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и украсив дольками лимона. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком, накрыть фольгой и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут, затем обсушить. В него добавляют мед, сухое вино, сахар, подают охлажденным. Перед подачей к столу нарезать тонкими широкими ломтиками.
Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, отварным картофелем или любым другим гарниром, красиво уложив на него кусочки из субпродуктов, овощи, с которыми они варились, свежую зелень.