[9 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Добавить бульон и хорошо перемешать. На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока. Сахарный песок растворить в Vi стакана воды, добавить повидло, набухший желатин и варить 15 минут. Посыпать колечками перца, выложить на середину салата икру.
Все посолить, приправить сахаром, перемешать и выложить в салатницу. Охладить. Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Запекать в течение 40 мин до золотисто-коричневой корочки.
На следующий день разрезать по горизонтали на два пласта и прослоить абрикосовым мармеладом, который, по желанию, можно перемешать с ромом и миндалем. При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом. Белые грибы промывают и бланшируют в подсоленной воде 4-5 минут. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 мин. Муку смешать со 125 мл холодного бульона из потрохов, добавить оставшийся на противне соус, если надо - посолить, влить жидкость из маринада; вскипятить. Для большего сходства вылепливают из теста плавники, хвост, глаза.
Квашеную капусту нашинковать. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Лук измельчить и обжарить на оливковом или сливочном масле до прозрачности. Готовую фасоль посолить, посыпать сахаром или перцем, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут. За 2 часа до обеда отрезать примерно 400 г отварной говядины из бульона, мелко порубить. 1 небольшую мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать нарубленное мясо, слегка поджарить, помешивая, посолить, положить немного перца, остудить; добавить 2 крутых нарубленных яйца, укроп и 2 ст. ложки бульона. Выпекать блины таким же образом, как в предыдущем рецепте. При желании можно добавить поджаренный лук, уложив его на рыбу и засыпав картофелем.
Картофель нарежьте кружочками. 3 больших квадрата фольги смажьте маслом. Лук-резанец - мелкий зеленый лук. Когда эта смесь будет готова, положить рис и налить воды, чтобы она на 2 пальца была выше риса. Яблоки должны стать румяными и пышными. Добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист, лук и чеснок и варить еще 2 часа. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и горячего молока, подсолить и подать с гренками. Айву очистить, нарезать на маленькие кусочки, удалив сердцевину, затем добавить сахар, молотые корицу и гвоздику и все тщательно перемешать. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с охлажденным молоком. Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить на них ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками, сверху - веерочки из ломтиков лимона.
Яйца взбить с сахаром до появления устойчивого рисунка, постепенно всыпать муку и дробленый миндаль, аккуратно перемешать, выложить в формочки. Семена тмина высушите. Когда брожение закончится, осадок выпадет на дно, квас процедить, разлить в бутылки, закупорить их и оставить в прохладном месте на 10-30 дней для выдержки. Лук репчатый очистить и нарезать. Посыпать солью и перцем.
Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и горячим рассолом залейте огурцы.
Все осторожно перемешать снизу вверх, тесто перелить в форму, смазанную маслом и поставить в нежаркую духовку на 20-25 минут. До Рождества Христова сколько берется рассола, столько и доливается, после него доливать воды нельзя, потому что свекла вся вымокнет.