[16 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Замесить тесто. Эти кусочки обжарьте в масле, а затем потушите в сметане. От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Приготовить жирный молочный соус, добавить в него рубленый пассированный лук, проварить и довести до вкуса.
Петрушку покрошим. Снова поставить на огонь. Мясо перемешать с толченым чесноком, соком имбиря, солью, перцем, концентрированным куриным бульоном и дать пропитаться в течение 20 минут. Подать с жареным салом. В воду всыпать сахар, довести до кипения и охладить, прибавить лимонный сок, цедру, снятую с одного или двух лимонов и натертую на мелкой терке, дрожжи. В кипящую подсоленную воду всыпают 1 столовую ложку кукурузной муки и, когда вторично закипит вода, всыпают остальную муку. Выкладываем все компоненты в миску и заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем сахарную пудру, соль и лимонный сок. На 3/4 стакана разбавленного апельсинового сока - 2 ст. ложки сиропа, 1 яичный желток. Смесью лимонного сока и меда и полейте фрукты. К массе добавить соль, уксус, перец, сахар, горчицу.
Однако какие-нибудь советы здесь дать трудно, так как навык этот приобретается только с практикой.
Раковины мидий почистить щеточкой, тщательно промыть в холодной проточной воде, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение получаса (пока мидии не раскроются). Поставить на дно духовки жаростойкую посуду с холодной водой. В кипящий сироп быстро опустите все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закройте крышкой.
Помидоры и лук нарезать ломтиками, залить водой и варить, добавив лавровый лист и черный перец. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Приготовить по рецепту "Борщ холодный с рыбой". Варите в течение 5 минут, затем разомните ингредиенты, оставляя бананы нарезанными ломтиками.
Батон нарезать на 16 кусочков. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть "конвертиком". Для приготовления крема желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином и поставить их на водяную баню. Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца, веточками зелени петрушки. Подогреть на плите, постоянно взбивая, не давая закипеть.
Коктейльный соус: смешать упомянутые в рецепте продукты (корочку лимона натереть, из лимона выжать сок). Рыбу можно подать и на вертеле. Эту массу разделить на 3 части, поместить в холодную пудинговую форму: на дно часть массы, смешанной с сиропом, на нее -неокрашенную часть, сверху - массу, смешанную с какао-порошком. Яблоки лучше отдельно пропустить на мясорубке, прокипятить. Перед подачей нарежьте запеканку на порции. Мак истолочь, смешать с молотым миндалем, мукой и желтками, растертыми с сахаром.
Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. Обработанные яблоки начинить смесью крема с орехами и изюмом, сбрызнуть вином и запекать под крышкой 4-6 мин при полной мощности. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой.
Горячим маринадом залить овощи, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 минут. Остальное молоко подогрейте и влейте в истолченный миндаль.
Подавайте сразу, украсив жареными орехами кешью и веточками петрушки.