[15 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Специальную сковороду для оладий смажем растопленным маслом, ложкой положим в углубления тесто и подрумяним оладьи с обеих сторон. Лук мелко нарежьте и удалите горечь, залив его на 1-2 мин крутым кипятком. Пока грибы тушатся, отварить в небольшом количестве подсоленной и подсахаренной воды очищенную от жилок зеленую стручковую фасоль, нарезанную на кусочки примерно по 1,5см, и головки спаржи. Картофель почистить, нарезать соломкой и залить кипящей водой. Потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить. Солим, перчим. Дать отстояться в течение часа и подать к столу. Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра. Добавляют в сок сахар, доводят до кипения и горячим разливают в прошпаренные сухие горячие бутылки, наполняя их доверху. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Добавьте овощи и все специи в чечевицу, посолите, а через полчаса выложите в эту массу обжаренные окорочка.
Посыпают зеленью и кладут сметану. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и нарезаю квадратными кусками. Чтобы сохранить его мраморность, не следует перемешивать молоко с кофе. Оставшийся майонез перемешать с мелко нарезанной петрушкой, выложить на торт, разровнять. Закрываете крышкой. На раскатанную мастику кладут трафарет и с помощью круглого ножа вырезают открытку, можно также вырезать формочками овальными, прямоугольными, круглыми и т.д. Свежую или консервированную морскую капусту мелко нарезать. Шампиньоны почистить и порезать кусочками, зелень петрушки порубить. Баранину нарезать кусочками по 20-25 г и жарить до образования румяной корочки в сильно разогретом жире, затем добавить нарезанный кубиками лук, красный перец и жарить все вместе.
Горькухи, валуи, отличающиеся особо горьким вкусом, - 25-30 мин. Края теста плотно защипывают, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка". Готовые грибы и картофель соединить с мясным бульоном. Перепелов полить этим соком, гарнировать маринованными почками одуванчика и посыпать укропом. Остудить, очистить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его следует перед копчением отварить в течение 30 мин на сильном огне.
Когда поджарка готова, добавляю ее к мясу. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук. Затем заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, дать постоять.
Чтобы лук не пригорел, периодически перемешивать его ложкой, 1 столовую ложку пшеничной муки разболтать в 1 стакане бульона, затем соединить с поджаренным луком, залить процеженным куриным бульоном (7-8 стаканов) и довести до кипения, после чего бросить в суп пучок зелени киндзы. Овощную закуску выложить равными порциями на листья зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Дать выстояться языкам неделю.