[16 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Голландский соус с уксусом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам. Суп посолить и поперчить по вкусу, сразу подать к столу. Улиток подаем с ломтиками свежего белого хлеба.
Посолить по вкусу. Фрукты и мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.
Добавить измельченный лук и все тщательно перемешать. Подать горячими. Эту массу разделать при помощи ложек (как клецки) и опускать в горячую воду или же выпускать в виде пуговок (как профитроли) из мешочка на холодную сковороду, смазанную маслом. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. После этого мясо положить на лист фольги,сверху положить ломтики помидора, мелко нарезанный зеленый лук. Массу тщательно перемешивать во избежание подгорания. Отжать сок. Когда вода закипит, добавить сушик (мелкую рыбу), лавровый лист, перец и варить до готовности. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать рубленым луком и покрыть тонким широким ломтиком шпика; завернуть каждую зразу рулетом, заколоть очищенной от серы спичкой, обсыпать мукой и обжарить в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. Складывая в форму, можно влить 3-4 рюмки рома, или переложить его на мелкие части разделенными апельсинами. 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту: когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д. Томаты вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Время: около 35 минут. Вместо соуса из уксуса и масла можно использовать майонез или острый томатный соус. Ломтики белого хлеба покрыть приготовленной ветчинной массой и 5 минут печь в духовке. Доведите до кипения, но не кипятите, и подавайте к столу. Переложить лапшу на подогретое блюдо, выложить вокруг помидоры и украсить измельченной зеленью петрушки. Отдельно отварить макароны, слить с них воду, добавить подготовленную горячую заправку и осторожно перемешать большой вилкой.
Тем временем нужно вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп. В половине масла подрумянить муку, залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, остальное масло, соль.
Подавать с чайной ложкой. Картофель очищают, промывают, отваривают, солят, тщательно толкут, добавляют 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбивают. Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры заполнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. Полейте готовый бифштекс соусом. Приготовление галушек: в кипящую воду всыпать треть муки, размешать и снять тесто с огня. Замочить чернослив, затем просушить.
Сухари поломайте, прокрутите на мясорубке или кофемолке. Положить в суп креветок и овощи и заправить оставшимся лимонным соком. Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. Его можно проваривать до отделения сыворотки максимум 5 минут.
Макаронные изделия сварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо просушите на салфетке. Предварительно разогреть духовку до 180°C. В сковороде припустить лук и чеснок в 2 ст. ложках растительного масла до размягчения.
Посолить, добавить красный перец.
В стакане воды (250 мл) размешать коричневый сахар, добавить рисовый уксус и погрузить в смесь нашинкованную морковь.