[5 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, прибавляют соль и тушат лук в течение 10-15 минут. Из 2400 г муки высшего сорта готовят сырую клейковину, в которую вмешивают все продукты (соль и дрожжи растворяют в минимальном количестве воды по отдельности). Зелень помыть и измельчить. Добавляют нарезанную ветчину, сосиски, почки отварные, говядину, маслины, специи и кипятят.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. После окончания варки накрыть на 30 минут.
Маслины нарезать колечками, удалив косточку.
Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Холодный хлебец нарезать острым ножом. Варить 10 минут.
Затем бульон процедить. Если вы готовите уху из живой рыбы у костра на месте вылова, пряности можно не добавлять. Разрежьте водоросль яки-нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Малину обмыть, отцедить, выложить в салатник. Почистить морковь и чеснок. Насыпать в водку перец, поставить на 2 недели в теплое место. Очистить и разрезать на 4 части лук-шалот. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить кипяченое молоко, настой кофе, ром или коньяк. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, полголовки мелко нарезанного лука и 1 тертую морковь среднего размера. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить. Пропустить через мясорубку мясо и картофель, добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду. В украшение можно добавить кружочки сваренных вкрутую яиц. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки без пленок.
Лук репчатый мелко нашинковать. Луковицу испечь в фольге, очистить от шелухи, положить в ступку, добавить по желанию ржаной хлеб, натертое яблоко, мускатный орех, растительное масло, все истолочь в ступке, затем протереть сквозь сито, смешать с селедкой, поставить в холодильник. Можно также нарезать картофель стружкой, спиралями или при помощи специальной выемки вырезать мелкие шарики (нуазет). Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин.
Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне.
Выпекать в духовке со средним жаром. Лимонный сок смешивают с толченым чесноком и орехами, заправляют смесь растительным маслом, смешивают с размоченным хлебом. Медленно влить оставшееся молоко и размешать до получения плотного теста. Потом очень тонко раскатать, раскатанное тесто оставить полежать несколько минут, просушивая с обеих сторон. Мясо крабов смешайте с рубленым луком, разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, имбирем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и оставьте в маринаде на час. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Зубчик чеснока очистим и разотрем. На середину каждой лепешки кладут подготовленный рыбный фарш (любой) и защипывают края, придавая пирожкам различные формы ("лодочки", "полумесяца", "цилиндрическую" и др.). Яйца сварить, разрезать вдоль, достать желтки. Подать с зеленью петрушки. Кервель измельчить. Вокруг разложить кружочки огурца и редис.