[16 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Колбасу очистите от кожуры, нарежьте ее кольцами по 1 см шириной. Филе жереха нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Влить 2 желтка, смешанных с 1/2 стакана сливок, сильно нагреть, помешивая, развести бульоном, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, подавать с гренками или с телячьей грудинкой. Положить осетрину, грибы, соленые огурцы, маслины в кастрюлю с бульоном, добавить немного лимонного сока и соли. Распределите крем по кружкам теста с помощью ложки. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Смешать сахар с ванилью и обвалять в смеси печенье. Тушат фасоль в толстостенной посуде.
Через несколько минут перцы вынимают, и когда они остынут, укладывают в банки, заливая при укладке рассолом так, чтобы между перцами не осталось воздуха.
Овощи, если готовим суп на бульоне, пассируем на маргарине или животном, топленом жире, если готовим суп вегетарианский - на растительном масле. Намажьте печенье остывшим кремом, разровняйте поверхность.
Стеклянную жаропрочную емкость смазать маслом, выложить подготовленную смесь и полить поверхность 3-4 ложками масла.
При подаче нарезают кружочками и укладывают на тарелки, можно оформить зеленью. После вынести в подвал.
Крупные плотные куски лосося промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить, приправить перцем по вкусу и грилировать до готовности. Малину и ежевику надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок.
Выпекать при температуре 230-240° в течение часа. Соус подайте отдельно.
Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. На 400 г чисто перебранной брусники взять 4 сладких яблока, срезать с них кожицу, нарезав ломтиками и вынув семечки и сердцевину. 600 г сахара распустить в 1 1/2 стакана воды и в этом сиропе сварить сначала бруснику до полуготовности, а потом всыпать туда и сладкие яблоки. Затем добавить тушеную капусту, обжаренные морковь и петрушку, смесь лука, петрушки и пшена, специи и варить до готовности. Форму или кастрюлю смазать жиром, обсыпать сухарями, уложить в нее паштет и поставить в духовку на 20-25 мин.
Лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Периодически помешивая содержимое сковороды, чтобы оно не пригорало, тушите ингредиенты 15 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавать с рассыпчатым рисом. Можно также обкурить серой, после этого вымыть несколько раз в лимонной воде. Промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке налима на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Готовые баклажаны посыпать измельченной зеленью, толченым чесноком и подать на стол.
Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Разделить тесто на несколько частей. Продолжать готовить на среднем огне 10-15 мин. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.