[15 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Банки накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Подготовьте кусок баранины (бараний бок). Паштет прикройте жиронепроницаемой бумагой, чтобы она плотно закрыла массу в форме, и прогрейте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Тесто раскатать, выложить в формы, смазанные маслом, и поставить на 10 минут в разогретую духовку. После этого дать напитку отстояться и удалить из него пряности и цедру. Затем положить туда утку, подлить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Охладить груши в отваре, часто их переворачивая, затем поставить на десертные тарелки. Размешивать четверть литра молока или воды, 70 г сливочного масла и щепотку соли на огне до кипения.
Смазать жиром противень, завернуть рулет в тесто и скрепить края. Моцареллу также нарезать на 4 кружка. Вокруг рыбы разложить отварной картофель. Почки посыпать мукой. Тесто разделить на 4-5 шариков, посыпать их мукой и раскатать (на доске или прямо на противне). Снять кастрюлю с плиты и, добавив туда половину сливочного масла, тщательно перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать. Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом или формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Рубленый лук слегка поджаривают в шире, прибавляют туда красной паприки и, по желанию, чуть-чуть чесноку. Приготовить фарш.
Ломтики хлеба намазать маслом, затем - творожной массой.
В постоянных хранилищах морковь можно хранить и в ящиках.
К столу яблоки подавать, слегка охладив, на широком плоском блюде. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Белые коренья, лук, нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить (40 г на 1 кг фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов. Филе налима нарезать на кусочки длиной 4-5 см и слегка обжарить. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне еще 5-7 минут. Остальные кочешки вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито. В кармашек аккуратно положить сыр, перец, две веточки зелени (лучше укропа), при желании положить дольку помидора.
Отбирают свежие, зрелые, правильной формы, с гладкой поверхностью, плотные, не поврежденные томаты. Яйцо взбить с сахаром. Сыр нарезать довольно большими кубиками.
Слегка нажимая на конус, нарисуйте на поверхности торта 5 параллельных линий сначала в одном, а затем в другом на-правлении, формируя рисунок в виде сетки. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 мин смесь шпината со щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 мин.
Попробуйте -это очень вкусно Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, нарезать полосками, слегка посолить, обжарить в раскаленном масле.
Добавить в полученную смесь пачку мягкого сливочного масла. Способ приготовления. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Раскатать тесто длинной колбаской и разрезать ее на 32 одинаковых ломтика. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки и влить сметану.