[28 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Репчатый лук мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и положить в готовую похлебку. Можно использовать консервированную фасоль.
Сало порезать полосками, добавить вместе с морковью к мясу. Аккуратно срезать верхушку тыквы.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.
Положить блинчики на смазанную жиром сковороду либо в жароупорную кастрюлю (один возле другого). Тунец измельчить, мякиш хлеба вымочить в молоке, выжать и положить в миску с тунцом. Смазать его желтком и печь в горячей (220 °C ) духовке 10 мин. Лук репчатый фиолетовый (или любой другой сладкий лук) очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В оставшемся масле обжарить сахар, влить крутой кипяток, все посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Сверху слоями уложить подготовленные баклажаны, лук и перец, посолить, добавить гвоздику и перец горошком. Смешать муку, яйца, 1 ст. л. растопленного масла, соль и влить столько молока, чтобы тесто похоже на жидкую сметану. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Луковицы очистить, срезать верхушку. В отдельной посуде смешать жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолить и поперчить.
Помещают все в форму, смазанную внутри маслом и обсыпанную сухарями, и запекают.
Горстка на тарелку. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить.
С помощью ложки разделать тесто на печенье, выложить его на смазанный жиром противень, посыпать молотым арахисом, поставить в нагретую духовку и испечь при умеренной температуре. Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Продолжая растирать, добавить размятое масло, крошки хлеба, молотые орехи, ввести взбитые белки. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Малинового сока должно быть в 2 раза больше, чем пюре. Сотейник или сковороду смазать маслом, из рыбной массы сформовать котлеты, подсыпая слегка муки или сухарей, положить их на сотейник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, поставить в горячую духовку минут на 10.
Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл рис. Перец вымыть под струей холодной воды, срезать верхн часть и ложечкой удалить семена. Круто сваренный яичный желток растереть до гладкости с растительным маслом и горчицей.
Зачищают, промывают и разрезают на 4 части кочан капусты. Обжаренную ≪лодочку≫ снять с ложки. Подобранные по вкусу сушеные фрукты промыть в теплой воде, залить холодной водой, добавить сахар и варить 30-40 минут. Приготовленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягодами клубники. Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивая. Из полстакана теплого молока и небольшого количества муки, перемешанной с дрожжами, замесить жидкое тесто, накрыть и оставить на полчаса подходить. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в мясном бульоне и протереть через сито. Затем добавить дрожжи, растворенные в 1/2 стакана молока, тесто быстро оформить в виде лепешки и погрузить в теплую (комнатной температуры) воду так, чтобы лепешка была полностью в воде.