[27 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Разделать на 20 шариков, каждый из которых раскатать в блинчик. Дать вскипеть и снять с огня. После этого начинку вынимают из помидоров, взбивают ее с сырым яйцом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать дольками (лучше использовать специальную яйцерезку). Залить свежей водой и прибавить мелко нашинкованный сельдерей, морковь и репчатый лук, а также тимьян, лавровый лист и соль по вкусу. Срезав донце, очистить от кожуры, опустить в кипящую воду, затем осторожно разобрать на отдельные чешуи. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать. Наполните творожной массой форму и разровняйте. Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой. Порубите маргарин с мукой.
Горький перец нарезать очень мелко. Тушить при средней мощности под крышкой 2,5-3 мин до готовности. Когда грибы станут мягкими, мелко изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Грибы отварите, охладите и процедите. Вареные и очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей заправьте борщ сметаной и яйцом, нарезанным дольками. Противень смазать жиром. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками. Поверх смеси укладывают помидоры, накрывают крышкой и тушат в течение 3 минут на слабом огне. Затем свеклу протереть через сито, влить бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, сахар, уксус и соль, прокипятить. Выпекать два коржа 40 минут; разрезать на полукоржи. Свинину нарезают по 1 куску на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем, натирают измельченным чесноком и обжаривают с обеих сторон. Запекайте в духовке до готовности, поливая бульоном.
Грибной соус подается к блюдам из картофеля. Для консервирования пригодна только айва в полной стадии зрелости.
Смешайте молоко с разведенными дрожжами. Растопить масло в мелкой кастрюле за 40 сек при полной мощности ("High"). Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока не станет мягким и не изменит цвет. Яйца варим вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы.
Добавить сухие грибы, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-6 минут. При подаче на куски свинины положить лук, полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью. Готовый торт обязательно поставить на 5-8 часов в холодильник. Картофель нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Соединяют вместе и осторожно выливают смесь в заранее приготовленную формочку и ставят в холодильник на ночь.
Оставшийся майонез соединить с гранатовым соком и тщательно перемешать.
Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Затем протереть в отвар, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды. Сформовать котлеты и поджарить их на сковороде. Подать горячими. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Затем переложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Из этого теста можно печь блины.
Положите творог в миксер и смешайте до получения однородной массы. При подаче к столу салат посыпать измельченным зеленым луком.
На картофель аккуратно разложите рыбу. Очистить 2 стакана спелых вишен, пересыпать их сахаром, дать постоять часа два, прибавив немного корицы или гвоздики.
При подаче к столу полить рыбу этим соусом. Накладываю его до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинчиваю крышки. Раскатать два пласта толщиной 4-6 мм и уложить на слегка смоченный лист.
Хранить в хорошо закупоренных бутылках.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать.
Сгустить разведенным в воде крахмалом, посолить и подавать в горячем виде Подбирают яблоки средних размеров, зрелые, твердые, без механических повреждений и не пораженные заболеваниями. Не надо солить.
Прогреть до загустения, периодически помешивая.