[13 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Желтки растереть с сахаром, добавить, растирая, муку и сливки, затем, нагревая, взбить до загустения (не кипятить. ), остудить, добавить лимонный сок, цедру, ввести взбитые белки, выложить на глубокое блюдо и охладить. Целую мелкоплодную сливу пробланшировать при температуре 80-85 °C в воде или 25 %-ном сахарном сиропе (250 г сахара, 750 мл воды) соответственно 3-5 мин или 1-3 мин. Сахарный песок, размягченное масло, яйца, соду, погашенную уксусом, соль смешайте и взбейте до однородной массы, а потом всыпьте муку (долго не месить). Всю зелень и овощи помыть. Глоток этого напитка следует чередовать со страстным поцелуем. Для длительного хранения уложить в банки, залить горячим смальцем и закатать крышками. На 2-3 дня поставить в теплое место.
Очищенный картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите. Муку заварить подсоленной горячей водой, замесить некрутое тесто, дать ему расстояться, нарезать на кусочки, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Филе сверните в виде рулета, закрепите шпагатом и уложите в посуду, залив маринадом. Сок соедините с 125 мл воды и сахаром, вскипятите, соедините с крахмалом, быстро вскипятите и охладите. Разобранную на маленькие кочешки капусту отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
Розеты поливают соусом. Баклажан, перец и лук шинкуют и жарят на масле до готовности.
Поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут.
Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Готовое варенье остудить и снять пену.
Отдельно смешать мелко порубленный инжир, миндальные ядра, корицу и ввести в тесто. Готовый соус заправить маслом и зеленью петрушки. Поместить в микроволновую печь или в духовку на 3-5 мин. Хорошо взбить оставшийся белок. Мелко порубить лук и кинзу.
Добавление к кофе молока несколько уменьшает "горчинку" и придает ему более привычный вкус. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Переложить их в глубокую миску или салатник слоями, пересыпая каждый слой мелко нарезанным укропом. Яйца взбить с водой и солью, добавить просеянную муку, замесить жидкий кляр. Я объединила эти рецепты, так как их можно готовить одновременно. Куриные окорочка промойте и освободите от костей и кожи. Снять со сковороды, остудить, нарезать тонкими полосками, 40 г каперсов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать, 100 г семян пинии.
Отделите листья капусты, вырежьте грубые жилки и нарежьте листья с ладонь величиной. Приправьте солью, лимонным соком и измельченной зеленью.
Накрыть теплым одеялом и медленно охладить. Выпекают бисквит при температуре 210-220 с. Фасоль и цветную капусту очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, процедить, нарезать, положить в миску. Барбекю выложите на блюдо и украсьте зеленью. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить густую сметану. Сушить можно в духовке при температуре не более 40°C.
Положите 1 столовую ложку сумеси на яичницу и вновь слегка прижмите большим пальцем. Когда загустеет, влить понемногу, не переставая растирать, сок 1 лимона, посолить, дать застыть на холоде.
Соединить с льезоном из сырых желтков и сливок, процедить.