[7 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Завернуть готовый фарш в листья капусты. Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, половину порции маргарина и натертую корку лимона. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком. Сверху салат посыпаем ветчиной, украшаем дольками яйца, а посредине кладем фигурно вырезанный редис. Настаивать 2 дня. Приготовьте пюре из вынутой части картофеля, сливочного масла, тертого сыра, майонеза и желтков.
Залить рыбу жирными сливками. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Отжатые лепестки должны весить 1 кг. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить на сутки в холодное место. Коробочки должны быть застелены писчей бумагой. Рябина черноплоднаяII, вода 300, сахар 100 Берут в равных количествах слоеное и песочное тесто. Яйца варят вкрутую и разрезают пополам.
Подавать гуся с соусом, краснокочанной капустой и клецками. Заполнить углубление сахаром. То же самое сделать со вторым пластом. Добавьте в сахарный песок корицу и размешайте в охлажденном молоке. Перемешать грибы и яйца с орохами, заправить все майонезом, посолить, поперчить по вкусу и разложить получившуюся массу в тарталетки.
Можно использовать для бутербродов. Ту же операцию повторите еще 2 раза. Посолить, поперчить, выложить в форму, сверху выложить массу с тимьяном и запекать 10 мин при 220 градусах. Из фарша сделать котлеты, завернуть в картофельную "шубу", жарить на разогретом масле и обязательно с приоткрытой крышкой.
Сверху смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать еще 3 мин.
Сверху посыпьте изюмом и сахарной пудрой.
Помидоры нарезать дольками.
Лук порежьте кольцами, помидоры тонкими кружочками, алычу пропустите через мясорубку. Их надо располагать на расстоянии 5-6 см одна от другой, так как при выпечке лепешки расплываются. Поместите в широкий винный бокал лед и залейте его равными частями апельсинового сока и имбирного эля. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, зиру и продолжать жарить. Сверху салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, тонкими дольками помидоров и огурцами, нарезанными соломкой. Курицу разделить на части. В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5 - 6 минут.
Почки на 30 минут положим в холодную воду. Приготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Кладем в салатницу, посыпаем измельченной зеленью и поливаем растительным маслом с лимонным соком. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу горкой.
Фасоль замачивают на несколько часов в холодной воде, затем варят до готовности и откидывают на сито. Электродуховку разогреть до 200 °C.
Разрежьте пополам свежие помидоры, выньте мякоть. По этому рецепту готовят рис на севере Китая.
Подавайте к джину с тоником. Отварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом и солью. Выпечь кекс и посыпать его сахарной пудрой. Хлеб без корки нарежьте на квадратные кусочки. При желании можно добавить немного сметаны.
Вместо селедки можно использовать 10 сардинок или 10 анчоусов, которые надо вымыть, отрезать головы и хвосты; в этом случае не класть яблок. Перенести на овальное блюдо, порезать на порционные куски (толщиной 1 см), полить соусом, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, кружками вареных яиц.