[6 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Каждую ветку или побег промывают в 3-4 водах, осторожно, не ломая. Через 2,5 мин добавить к кольраби. Поверх выложить вымытую малину и изюм. Затем начать вливать масло, сначала тонкой струйкой, потом быстрее, постоянно при этом вымешивая массу. Кусочки должны быть средних размеров и иметь одинаковый вес. Порезать лук колечками, курицу и паприку - кусочками. Потом положить обжаренные куски филе трески, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до полной готовности рыбы.
Подавать с марочным вином. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок, то есть к соку крыжовника добавляется до 35% сока малины, смородины, вишни или других фруктов.
Соус варите, непрерывно помешивая, 10 мин, затем посолите по вкусу. Свежего карпа тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
После этого бумагу сложить в виде конверта, чтобы рыба оказалась внутри. После того как лук подрумянится, влить в кастрюлю 800-000 г воды, а затем (когда мясо будет почти доведено до готовности) положить нарезанный кубиками картофель.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Затем развести в этой массе 0,5 чайной ложки крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить, помешивая, на слабом огне 8 мин. Доведите сироп до кипения, но не кипятите, кием убавьте огонь и тушите еще 30-60 секунд, пока сироп карамелизуется. Подается на десертной тарелке.
Затем добавьте по частям мед и после добавления последней порции варите еще 10 мин. Выбираем 8 помидоров среднего размера. Взбейте яичные белки в густую пену. При отпуске в тарелку или миску положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции ( если омлет варят в крупной посуде), и налить мясной или куриный прозрачный бульон. Морковь и перец нарезать соломкой, картофель - кубиками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
Отдельно заварить кипятком мяту, отдельно -черносмородиновый лист и настоять 5 часов. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Раскатать тесто тонким слоем и рюмкой вырезать кружочки.
Оставшуюся крошку поставьте на холод. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
Украсить веточками зелени.
Блюдо украсить листиками салата. Вынув из духовки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой остудите и нарежьте на ломтики.
В отдельной посуде растереть 100 г сливочного масла и 100 г сахара с ванилином.
Спелые небольшие помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, удалить часть мякоти и семена. Варить соус 8-10 минут. Картофель по частям жарить сначала в масле, разогретом до 130°, до готовности (имеет светлую окраску). Когда капуста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и остудить, затем запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить по вкусу соль, перец, специи.