[24 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Вынести в темное прохладное место.
Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе.
Обвалять блины в сахарной пудре. Говядину пропустить через мясорубку, добавить сало и яйца. Поставьте на холод. Полученную смесь протереть через сито (или взбить в блендере), вылить обратно в кастрюлю.
Чтобы приготовить этот напиток, вам не потребуется много времени.
Готовую массу выложить на противень, тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1-1,5 см, и подсушить. Два противня смазать сливочным маслом. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатным пюре. Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу.
Добавить крупу, морковь и слегка разогреть. Черешки очищают от волокон, моют в холодной воде, разрезают на кусочки длиной 1-1,5 см, бланшируют в кипящей воде в течение 1-3 мин, после чего переносят в холодную воду для охлаждения и отжимают на прессе любого типа либо на соковыжималке. Топинамбур и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, посолить и перемешать. При отпуске поливают маслом и посыпают зеленью. Рис отварить рассыпчатым. Грецкие орехи растолочь. Протертый щавель заложить в кипящий бульон, добавить спассерованный лук и варить 15 - 20 минут. Добавить 1 ст. л. с верхом муки. Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 2 фужера для коктейлей, 2 коктейльные палочки, 2 соломинки для напитков. Дать отстояться 5 мин, посыпать сахарной пудрой.
При приготовлении этого блюда огурцы можно заменить капустой, шпинатом, тыквой, редисом, ростками бамбука или другими овощами. Горячее желе готово.
Соединить сироп с крахмалом и охладить кисель. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить до мягкости 3-4 часа. Размешать и тушить, часто перемешивая. Грибы очистить, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 5 минут. Лимоны вымыть в теплой воде, обсушить, снять тонким слоем цедру, порезать ее тонкой соломкой. Смесь тщательно взбить до образования пенки.
Лук очистить и мелко порубить. Перед самой подачей посыпьте гарам масалой, свежей зеленью и добавьте, если пожелаете, кусочек масла. Затем формуют из фарша биточки и жарят их на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Варить 1-1,5 часа до готовности. Затем посыпать паприкой и посолить. Обжарьте лук на сливочном масле и положите в бульон.
В большую миску натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные оливки и яйца. Подготовленное филе рыбы вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом пропускают 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Этот коктейль - импровизация на тему "Черного русского" (Black Russian). Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить и охладить. Добавить зелень петрушки, розмарина, базилика, соль, мясной бульон, закрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне еще несколько минут. Перелейте жидкость в другую бутыль и поставьте на три дня в погреб на лед или в холодильник при самой низкой температуре (но не замораживая). При подаче на стол полить сметаной. сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, сложить в хорошо закрывающуюся посуду, залить сметаной, смешанной с мукой и солью, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Затем обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
Форель очистить, выпотрошить и промыть.