[25 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Затем рис откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Раскладывают в банки соцветиями к стенкам и заливают горячим 2 %-ным рассолом ( 200 г соли на ведро воды).
Обычно пехлеве делается шести - восьмислойным, однако количество слоев можно довести до десяти-двенадцати, при этом тесто делится на 10-12 кусков.
Клубнику перебрать, промыть, отделить плодоножки, откинуть на дуршлаг. Сложить вместе и дать немного постоять. Так разделать всю картофельную массу.
На каждый кусок мяса положить по полоске шпига, полоске огурца, четвертушке стручка перца и четверти всего фарша. Перевернуть на блюдо и подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Вариант Пикантный вкус салата усилит красный репчатый лук, нарезанный кольцами, который следует предварительно положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в подготовленный кляр с зеленым горошком и обжарить во фритюре. Варите на умеренном огне. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки. Раскатать марципановую массу в пласт и, поскольку эта масса предназначена для начинки, вырезать из нее ножом или выемкой кусочки в соответствии с размерами выпечного изделия.
Через некоторое время (10-15 минут) оботрите салфеткой, обваляйте в яйцах и сухарях и поджарьте на масле. 1 ст. л. муки поджарьте в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой.
Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, влейте немного бульона и потушите. Зразы обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и посыпать панировочными сухарями.
Каждый кусочек раскатать до размера блюдца, в центр положить сыр, края кружка собрать и залепить сверху, перевернуть, аккуратно раскатать до размеров сковороды, наколоть вилкой и жарить. На мокром полотенце разложить прямоугольником фарш толщиной в палец, поверхность его смазать горчицей и покрыть ломтиками ветчины, оставив свободным край шириной в 2-3 пальца по всей длине рулета. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол. Последний слой посыпать молотыми сухарями, подрумяненными в разогретом масле. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром.
Батон разрезать пополам вдоль, затем поперек.
Остывший рис должен быть сухим.
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать. Капусту нарезать шашечками, картофель - кубиками, остальные овощи - ломтиками. Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета.
Выдержите его в течение 10-15 минут, присыпав мукой или закрыв влажной тканью. Готовый салат выложите на обжаренные в масле кусочки хлеба, украсьте зеленью, накройте ломтиками хлеба и сколите шпажками.
Вылейте в бутылку, закройте ее и поставьте в холодильник. Перемешайте. Чернослив промыть сначала в горячей, а затем в холодной воде. Изюм и курагу /можно взять только изюм или только курагу, кто что любит больше/ помыть и замочить в горячей воде минут на 20, а потом изюм и измельченную курагу смешать с морковью, яблоками и измельченными орехами, добавить майонез и дать постоять, чтобы все пропиталось.
Украсить пластинками соленых огурцов, грибами; затем посыпать зеленью и разрезать поперек на 6-8 бутербродов. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. При необходимости слегка подогрейте халву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой; при этом разминайте халву, чтобы сделать ее более воздушной.