[25 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Кости положите в бульон, где варилось мясо, и поварите еще 30 минут.
Из костей и обрезков сделать сперва сок, а потом соус и выкипятить до надлежащей густоты и вкуса. В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к нему коричневую карамельную массу по частям и снова варить до загустения. Хорошо размешать, до растворения сахара и какао, затем влить пивную смесь.
Нарежьте кольцами репчатый лук. Подать кебабчета со свежими или маринованными овощами. Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить. Запечь блины в духовке. Зелень петрушки измельчить.
Затем вынуть перец из сковороды, положить туда измельченный лук и обжарить, а потом засыпать сельдерей.
Фаршированные плоды перца уложить в стеклянную посуду и залить остывшей маринадной заливкой, чтобы она покрыла плоды на два-три сантиметра. В салатницу выложить слоями: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жаренй лук; -майонез.
Перед окончанием жарки мясо посыпать черным молотым перцем. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и картофель. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле. Арахис слегка обжарьте и растолките. В набор овощей могут быть включены: морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат. Завернуть их в тонкие кусочки сала, закрепить спицами. Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой.
Нарежьте омлет длинными полосками шириной 2 см. Уровень воды в ней должен быть ниже верха горлышка банки на 3 см. Затем откинуть капусту на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Яичный желток разотрите с сахаром, белок взбейте в пышную пену. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть. Приготовьте заварочный чайник, обдайте кипятком и засыпьте в него вишневые листья и чай. Выложить в салатницу. Подавать блюдо к столу можно с молоком или сливками.
В оставшемся молоке размешать крахмал, желток и тертый шоколад; смесь добавить в кипящее молоко и, помешивая, варить 1 минуту. В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь и лук, перец, соль и варить до полуготовности.
Фарш оберните кожицей индейки с мякотью, придайте форму индейки и перевяжите шпагатом. Соль и перец добавьте по вкусу. Белки взбить с сахарной пудрой (3 ст. ложки).
Сформировать пасху и украсить ее черносливом, цукатами, ядрами орехами. Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтями, залить соусом из зеленого горошка. Засыпьте в посуду чайный лист. Добавить в него сливочное масло (1 ст. ложка), густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, тертый мускатный орех, соль. Полить рыбу сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Отдельно подать в соуснике сливки. Затем посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью и подавайте горячими (чтобы приготовить глазурь, просеянную сахарную пудру постепенно смешайте с очень горячей жидкостью). Для соуса сложите в блендер промытый шпинат, добавьте масло, щепотку соли и превратите в однородное пюре. На горячую сковороду среднего размера с растопленным сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Банки поставьте вверх дном и накройте одеялом на 24 часа.
На следующий день варить с овощами около 30-45 минут.
Подавать ее в противне, в котором мусака запекалась, посыпав рубленой зеленью петрушки. Украсить.