[14 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Грецкие орехи растолочь, добавить красный молотый перец, специи, соединить с яичными желтками, настоем шафрана, бульоном и влить в соус. Затем груши переложить в холодную воду и полностью охладить, а потом разложить в банки и залить холодным сахарным сиропом Банки с грушами плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропаривать 15-20 мин. (банки емкостью 0,5 л пропаривать 15 мин., а банки емкостью 1 л - 20 мин.). Намазать форму густым слоем масла, обсыпать мукой (1/2 стакана), выложить в нее бисквит, разровняв его мокрыми руками, поставить в слабо нагретую духовку и испечь на небольшом огне в течение 1 часа.
Изюм промывают в теплой воде и обсушивают салфеткой. Приготовление соуса. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Вместо вермишели можно взять рис. 200 г вареной ветчины нарезать полосками и перемешать с вермишелью. Нарезанные кубиками овощи спассеровать в масле и заложить в бульон, когда мясо почти готово. Бульон для супа можно варить с ветчинными костями или со свиной копченой грудинкой. В кипящее масло опускать подготовленные "лапки-крылья" и обжаривать в течение 7 минут. Когда выкипит жидкость, убавить тепловой поток и довести до образования желтой корочки (только не пересушивая). Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели.
Ломтики говядины отбить, нарезать более мелкими ломтиками, свинину разрезать на кубики, мясо в разогретом жире в котле обжарить до коричневого цвета, добавить рубленый лук, соль, подлить кипяток, чтобы мясо было почти залито водой.
Перебранный и вымытый щавель ошпарить кипятком, откинуть на сито, смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне. В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. Все смешать, заправить сахаром, лимонной кислотой или соком лимона и украсить тертой морковью. Помидор вымыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом, добавить майонез и перемешать. Держать в холодном месте от 0.5 до 1 часа, затем раск атать тонким пластом, разрезать на кусочки и выпекать при температуре 220-225° Очистить и протереть через сито 750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или 500 г вишен. Очистите кочан от верхних листьев и отварите его в подсоленной воде. Когда яблоки станут мягкими, гуляш посыпать мукой, залить сливками и томатной пастой.
Редис натереть на крупной терке.
Очень важное замечание: духовку нельзя открывать первые 15 минут, иначе из-за перепада температур булочки могут опасть. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Обжаренные овощи, зелень помешают в эмалированный таз, тщательно перемешивают, солят и используют для фарширования томатов. Для того чтобы соус был однородным, его необходимо протереть, добавить вино, заправить сахаром, лимонным соком, влить немного жженого сахара для придания цвета. Подавать в горячем виде.
Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки. Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. Салат "течет", поэтому его надо готовить перед подачей. Довести до кипения, разлить бульон по формам. Тесто готовят, как и для предыдущего пирога. Бульон процедить через салфетку, вскипятить. Разогреть духовку до 200° C. Раскатать круг толщиной 2 см. Срезать с них стебли до толщины листа.
Выпекайте от 45 минут до 1 часа - готовый мусс должен иметь плотную поверхность. Очищенную тыкву натрите на крупной терке, добавьте натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, все перемешайте. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.