[14 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
На стол баранью хашламу можно подать завернутую в лаваш.
Замесить тесто. На другой день сироп сливают, ягоды раскладывают по банкам.
Постепенно добавляя, смешайте со взбитым маслом 3 яйца и муку. Приготовленную таким образом тыкву посолить, поперчить, панировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон и поставить в духовку на 3-4 мин.
Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца готовим соус. Очищенные и мелко нарезанные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соли и приправ для запаха и варить на огне 10-15 минут, после чего хорошо охладить. Подготовленные продукты соединить, добавить сметану или кефир и тщательно перемешать. Поверх положить деревянный кружок и гнет.
Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, сбрызгивают лимонным соком. После раскатать его и нарезать четырехугольниками со сторонами примерно 3 см. Соединить по 2 штуки вместе и небольшим количеством начинки прикрепить половинки грецких орехов. Филе рыбы нарезают кусками.
Картофель нарезать кубиками. На гарнир подать отварной или жареный картофель, пюре, кашу, макароны, лапшу или овощи.
Вынуть мясо и нарезать кубиками 1x1 см. Взять стеклянные стаканы из светлого стекла, на дно каждого из них выложить по 1 ст. ложке подготовленного творога, на него - слой разрезанных ягод клубники, снова слой творога и так до верха стакана. За это время подготовить овощи: картофелину нарезать брусочками, стручок сладкого перца - соломкой, лук и морковь мелко нашинковать. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, отварить в пряном отваре. Как только загустеет, снимите с огня. За 10-15 минут до готовности мяса добавить сметану. Желток взбить. Перемешать соус "Кетчуп", соль, уксус, мускатный орех, воду и лавровый лист. Перуанцы много лет горячо оспаривают у чилийцев первенство изобретения писко, называя его своим "стилем жизни". Сформировать биточки, обжарить в горячем растительном масле на сковородке. Перебрать перловую и рисовую крупу, смешать и замочить в холодной воде на 60-90 мин. Обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Хлеб должен запекаться в духовке около 30-35 минут до появления золотистой корочки. Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время. Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Посередине каждого пирожного положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского шприца узорный веночек. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. Выложите массу на хлеб с маслом, посыпьте натертым сыром и прогрейте в микроволновой печи или духовке. Сделать в кусках мяса продольный разрез, положить в него начинку, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в муке и пожарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности. Все смешать, добавить взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Затем дают стечь сыворотке. Раскатав тесто последний раз, нанести ножом на поверхность пласта сетку и формой вырезать круглые лепешки.