[18 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Готовую кашу можно посыпать орехами и украсить фруктами. Это будет берег реки и заросли. Получившимся рассолом залить капусту, сверху накрыть марлей. Теперь надо приготовить заливку, белую или розовую, на усмотрение повара. В жаропрочный сосуд положить нарезанный кусочками сыр и все указанные компоненты, за исключением кубиков хлеба, и поставить на слабый огонь. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. колбасу очищают, нарезают по 1-2 куска на порцию, панируют в муке, смачивают в льезоне, снова панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. подают с картофельным пюре, капустой тушенной, отварными макаронами и поливают соусом красным или луковым.
Положить на каждую конфету с еще жидкой глазурью по одной глазированной фиалке. После этого в посуду с тыквой добавляем пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, сахар, соль по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки, все прогреваем, помешивая. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. К маслу требование одно - оно должно быть без посторонних привкусов и, по возможности, рафинированным. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. В готовую кашу влить горячее молоко, добавить изюм, яичный желток, растертый с сахаром, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, тщательно перемешать, ввести взбитый белок.
Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается). Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).
Листья репы растереть в ступке, добавить зелень и хорошо перемешать, посолить и заправить маслом. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, посыпать сухарями сверху и запечь в духовке 15-20 минут. Половину лимона нарезают кружочками, из второй выжимают сок, смешивают с минеральной водой и заливают мясо.
С готового жареного рулета снять веревку, нарезать его толстыми ломтиками и разложить "чешуей" в один ряд на длинном блюде.
Филе соединить, как бы закрывая кармашек, посолить и поперчить по вкусу. Потом добавить желтки и взбивать еще минуты 2-3.
Мясо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, выньте мясо из кастрюли, бульон процедите через марлю или мелкое сито и поставьте на медленный огонь. Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками, слегка обжарьте, добавьте морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривать 5-10 минут. Быстро замесить из всех продуктов тесто, доведя его до однородного, пластичного состояния.
Очищенную дыню, яблоки (без семян) и часть лимона (без кожицы) нарезаем тонкими небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой.
На пергаментную бумагу при помощи кондитерского мешка с небольшой зубчатой трубочкой наносят фигурки.