[19 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Выложить лапшу вместе с очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками бананами в кокосовую смесь, всыпать щепотку соли.
На доске посечь масло с мукой, сделать углубление и положить яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль. Поместить сгущенное молоко, сахар и воду в кастрюлю, нагреть и уварить при постоянном помешивании. Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Затем слейте воду, посолите, дайте остыть и нашинкуйте.
Творог, масло, чеснок и перец пропустить через мясорубку и посолить.
Приготовить "крем": смешать майонез, толченый чеснок (по вкусу) и зелень петрушки или укропа. Подавать к столу с бульоном и рубленой зеленью. грибы 400 г, картофель 2-3 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., соус сметанный или томатный 150 г, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп по вкусу. Влить водку и выдержать на солнце 4-5 недель.
Сливки взбить и вместе с белковой пеной ввести в желтковый крем. В мягкое мясо положить чеснок и красный молотый перец, горчицу и сметану и варить около 30 минут. Добавить 3 желтка, взбить миксером, постепенно досыпать 75 г сахара, взбить, добавить цедру и. Разогреть масло или жир. Пекут 20 минут в духовке. Вынуть из формы и остудить на подставке, покрытой бумагой. Вымешать до однородности и не слишком плотно нафаршировать этой смесью щуку.
Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить в сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. Незадолго до того как снять с огня, положить зеленый горошек, тщательно перемешать. Дайте настояться 10 минут. Потом оставьте настаивать на сутки и процедите через марлю, слив в другую посуду. Соленые рыжики (0,5 фунта) промыть в холодной воде, разрезать на кусочки, протушить их слегка в сливочном масле. Масло с кунжутом и имбирем остудите. Поставить на сильный огонь и варить до готовности. В середине лепешки сделайте несколько проколов. Можно наполнять волованы грибами, жаренными в сметане, или другими фаршами. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами. Бульон подать отдельно.
Нагреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. С мякоти дичи снять пленку, натереть мясо специями и выложить на сковороду с предварительно обжаренным шпиком.
Готовые овощи выложить в порционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в духовку и запекать 30-35 минут. В кастрюлю положить сливочное масло и потушить в нем лук (следить, чтобы не поджарился).
Залить смесью сметаны с зеленью, посыпать тертым сыром. Взошедшее тесто скатать валиком, разделить на порционные кусочки (примерно 40 г), раскатать, в середину кружков положить начинку, края загнуть один за другой, сдавить, скатать, сделать полукруги, положить на подготовленный лист на расстоянии 3 см один от другого, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Чернослив отварите и мелко нарежьте. Нафаршировать гуся яблоками и зашить отверстие в брюшке. Морковь и лук очищают, моют, разрезают пополам, корень сельдерея очищают, моют и мелко нарезают, все заливают холодной водой, добавляют черный перец горошком, лавровый лист, соль и варят 15 минут, после чего бульон процеживают. Шпинат как самостоятельное блюдо подается с сухими гренками, с крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной с выпускными яйцами, мелко нарубленными, с омлетом и т. д.