[18 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить подходить на один час. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком (1-2 луковицы), яйцом, солью, имбирем и перцем. При подаче посыпьте зеленью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей. Жарьте на шампурах над раскаленными углями.
Отварные горячие потроха мелко нарезать, нарубить, добавить по вкусу толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, сушеный чабер, соль, винный уксус (одну столовую ложку) и хорошо перемешать. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Срезать корку с черствой булки, нарезать ее тонкими ломтиками, или длинными полосками, или брусочками. Выложите на разделочную доску горкой муку, в углубление в центре вылейте воду с дрожжами, добавьте щепотку соли, масло. Классический салат "Цезарь", придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, - это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус.
Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену добавляем постепенно три чайные ложки сахара.
Распустите масло или маргарин в толстостенной кастрюле и попассеруйте на масле корни и веточки сельдерея, а также орехи на среднем огне, пока они немного не подрумянятся. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.
Приготовление начинки: ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу. Порошок какао растереть с сахаром, соединить с желтками и еще раз хорошо растереть. Подавать в горячем виде.
Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Для приготовления фарша мясо вареных раков нарежьте кубиками, несколько шеек оставьте целыми.
Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. При подаче выложите в тарталетки, оформите зеленью. Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками.
Для чая используют молодые листья, которые собирают сразу же, как только терн отцветет.
Поставить в холодильник, чтобы сыр затвердел, и скатать маленькие шарики.
Вместе с мороженым зеленым горошком положим в суп и на медленном огне поварим еще 8-10 минут. Взбейте в густую пену оставшиеся сливки и выложите их ложками в центральное отверстие десерта. Лук нашинкуйте и все перемешайте.
Отдельно отварить нарезанные соломкой листья шпината. Мандарин, яблоко и банан очистить и нарезать дольками. Способ приготовления. Отварную рыбу, когда она совсем охладится, надо уложить на блюдо и гарнировать желе и крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. В бланшированной воде отварить сельдерей в течение 3 минут, охладить в холодной воде.