[31 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать. Соединить с сахаром сырые яичные желтки. Соус очень хорош с листовыми салатами. Соединить со сваренными вкрутую рублеными яйцами и снова перемешать. Залить сметаной, посыпать сухарями и запекать в духовке. Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют манную крупу и варят на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Заправить солью, перцем, соком лимона. Полить маслом или соусом (сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком). В процессе приготовления не забудьте засыпать сахар.
На подготовленный омлет уложить обжаренные мясо, грибы, лук. Из 8 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, тертой лимонной цедры и лимонного сока вымешать бисквитное тесто, уложить его пластом толщиной в 1 см в противень и выпекать.
Затем подавать на стол. В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. Желтую сливу (албухару) перебрать, промыть и обжарить на масле. Начинку уложить валиком вдоль прямоугольников.
Сыр натереть на крупной терке. Сахар, яичные желтки и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенистой массы.
Сваренные абрикосы облейте ромом и подожгите. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Для соуса муку слассеруйте на масле, слегка охладите, влейте вино, 200 г грибного бульона, отвар от кольраби, добавьте сливки и варите, помешивая 10 минут.
Для фруктового желе сироп соединить с водой, ввести набухший желатин и довести до кипения. Через месяц сбитень готов к употреблению. Осторожно начать замешивать тесто, как для пирогов. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки.
Взбивая, влить растительное масло. Посолить, подождать, когда крупа потеряет цвет, затем добавить яйца, тертый сыр, мускатный орех, цедру лимона, тщательно перемешать.
К айве добавить тыкву и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Вытопить 50 г копченого сала, нарезанного мелкими кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками.
Морковь очистить, натереть на частой терке, добавить к ней сахар, тертую цедру и сок лимона и тушить на умеренном огне, помешивая, под крышкой примерно 15-20 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Изделие подавать на стол теплым. Если нет ни того, ни другого, хорошо взбейте сырое яйцо с небольшим количеством воды и положите в похлебку незадолго до конца варки. Затем добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. Почищенную, нарезанную кусками рыбу присолить, залить в отдельной посуде вином и оставить так на 15-20 мин. Готовый продукт хранят в темном месте. Перед жаркой выдержать в холодном месте, чтобы они стянулись, а затем жарить на сковороде с маслом. Уложить на лист и выпекать 8-10 минут при температуре 180-200 °C. Потушить лук, морковь, перец болгарский.
Вотрите руками масло в муку. При подаче украсить икру укропом. Брокколи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и полить приготовленным соусом. Перемешать и тушить под крышкой 2-2,5 мин при полной мощности. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, айву, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. Иначе они сразу же подгорят. Отварную свеклу натереть на терке. Полить мясо соусом, в котором оно жарилось. На мясо уложить ломтики отваренных шампиньонов, прогретых в масле, и полить соусом красным с вином. В кипящую подсоленную воду положить овощи и крупу, затем - рыбу и специи. Вскипятить маринад, опустить овощи, хорошо вымешать. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около 30 мин.