[20 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Булочки нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего для соления подходят огурцы длиной 8-15 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля. В сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Взять 2 стакана клюквы, смородины или прочих ягод, приготовить из них 6-7 стаканов сока, всыпать от 1/2 до 1 стакана сахара, смотря по кислоте ягод, корицы или лимонной цедры, вскипятить, всыпать 1/2 стакана картофельной муки, разведенной 1 стаканом воды, размешать хорошенько, подавать горячим. Добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, прогрейте все 5 минут, а затем положите растертый с солью и красным перцем чеснок и сырую рыбу. Извлеките косточки из маслин. Все тщательно перемешиваем, еще раз проверяем на вкус. если чего то не хватает добавляем Все наш салат готов. . . .
Перед подачей посыпать измельченными орехами. Обмыть, обсушить и мелко нарезать петрушку. Просейте горкой пшеничную муку на разделочную доску, положите в центр сливочное масло мелкими кусочками, влейте несколько столовых ложек воды, посолите. Варят крепкий рыбный бульон с кореньями, специями, 1 ложкой мучной поджарки, 2 луковицами, 1-1,5 кг окуней. Каждую порцию риса посыпать орешками, изюмом и ягодами граната, слегка сбрызнуть гранатовым соком.
Морковь и лук вымыть, очистить.
Подают с маслинами, лимоном и зеленью. Спелые плоды сладкого перца разложить в теплом помещении для провяливания на несколько дней. Уложить на разложенное по форме тесто бумагу для выпекания. Желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду, хорошо вымешайте. Сверху положить настоявшийся в холодильнике салат. Перед подачей покройте торт кремом, расположите сверху апельсиновые ломтики, в центр выложите извлеченные из сиропа полоски корки.
Очищенные от кожицы каштаны залить молоком, отварить, подливая воду, чтобы не пригорели. Пастушью сумку вымыть, обжарить на масле, отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Морковь и лук очистить, измельчить, положить в сковороду, залить маслом, слегка посолить и, помешивая, пассеровать 10-15 мин. Оставшиеся цитрусовые тщательно очистить от белою мягкого слоя, нарезать тонкими кружочками и засылать сахарным песком, при подаче в тарелки положить отдельно отваренный рис, кружочки цитрусовых, залить охлажденным супом, положить сметану или сливки.
Листья капусты мелко нашинковать, кочерыжку натереть на крупной терке.
Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать к столу, украсив маслинами. Готовую рассыпчатую кашу кладем на тарелку, сверху каши кладем обжаренные и мелко нарезанные репчатый лук и грибы. Введите анисовую эссенцию и по одному желтки, добавляя каждый следующий, только когда предыдущий полностью смешается с тестом.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно. Салат посыпать любым тертым сыром, украсить зеленью, ломтиками яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина. Очистить, охладить, нарезать небольшими кубиками.