[10 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Рассчитано на 6-8 порций. В глубокой сковороде разогреть до 80°C растительное масло и обжарить в нем рыбу до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку. К столу мясо подают, украсив дольками лимона и веточками базилика.
Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3 %-ным уксусом. Огурцы очищают, шинкуют. Соединить их с луком и грибами. Заваривать 3-7 минут. Готовое блюдо полить приготовленным соусом, украсить зеленью. Насыпьте на рабочий стол муку, положите сливочное масло и перемесите, формуя крошки Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и измельченную цедру. Растопить шоколад со сливочным маслом на горячей водяной бане, вмешать кофе, виски и яичные желтки.
Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Хлеб мелко нарезать, измельчить с помощью блендера в крошку. Несколько кружочков огурца, четверть необходимого количества консервированного горошка и одно яйцо, предварительно нарезанное тонкими кружочками, положить в каждую тарелку, после чего залить горячим бульоном и подать к столу. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте тонкой струйкой в основную массу. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Затем снять их со сковороды. Подавать на стол по 1 куску на порцию, гарнировать отварным картофелем, отточенным в виде бочоночков, заправленным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа. Небольшое количество воды довести до кипения, выложить в нее котлеты и покрыть слоем измельченного лука.
Налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть котелок крышкой и варить при кипении в течение 15-20 минут. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тертым сыром. Слегка подогреть 250г молока и развести в нем дрожжи. Размельчите яйца и консервы, все перемешайте, приправьте лимонным соком, добавьте тертый чеснок, растительное масло, все посолите, поперчите, и тщательно перемешайте.
Капусту очистить, нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или сито, обдать холодной водой. Охладить, подать с нарезанными ломтиками лимона.
Перед подачей на стол формочки ненадолго опустить в теплую воду, чтобы желе подтаяло, затем опрокинуть их содержимое на блюдо, на которое предварительно положить ранее приготовленный рыбный салат. На каждый из них можно положить поджареный лук или яичницу на одно яйцо. Подаем горячими или теплыми со сметаной.
В бульон же положить только кости, но в этом случае нужно для изготовления 2-2 1/2 л бульона взять не одного, а двух рябчиков. Жарится омлет обычным способом. Рассол развести водой, прокипятить, положить в него капусту, мелко нарезанную грудинку, лук, перец и поставить варить. Готовить на средней мощности в течение 5 мин, после чего заготовки перевернуть и готовить еще 5 мин. Добавьте воды, если необходимо. Залейте все винным уксусом.
Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.