[19 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разлить в бутылки и закупорить. Второй раз смолоть вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Если щавель консервируют листьями, их бланшируют в горячей (85-90 °C) воде 1- 2 мин, если в виде пюре - 3-4 мин. Вымыть базилик, обсушить, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать (несколько листочков оставить для украшения). Его готовят на воде, в которой бланшировались плоды шиповника. Вскипятите молоко с палочкой ванилина. Вымыть крыжовник, очистить от веточек.
Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Вскипяти воду для макарон. Закончите блюдо. Чеснок измельчить. Приготовьте сумеси. Салат выложите в салатницу горкой, украсьте орехами. На 1 кг подготовленных плодов рябины добавляют 0,25-0,4 кг яблок, нарезанных на дольки и бланшированных. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
Фильтрации лучше избежать.
На это у Вас уйдет около 15 минут.
Несколько кусков подготовленного теста уложите один на другой, смазывая каждый маслом, в середину образовавшегося слоеного коржа положите начинку, разровняйте ее, заверните плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой. Добавьте в получившуюся смесь сахар и шампанское, перемешайте.
Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, сварить в подсоленном кипятке, процедить.
Заправить сахарным песком, солью, уксусом, перцем, растительным маслом, тщательно перемешать. Способ приготовления.
Выложить грильяж на противень и раскатать скалкой в прямоугольник размерами 30х30 см. Рулет обертывают в бумагу до полного охлаждения. При подаче на стол посыпать зеленью. Время от времени кофе надо перемешивать. Колбасу нарезать мелкими кубиками или измельчить на мясорубке. Затем подлить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. Маш перебрать и замочить в теплой подсоленной воде на 6-10 часов, регулярно подливая теплую воду. В форму, смазанную маслом, влить половину теста и выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Отдельно в соуснике подать соусы хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Подавать к столу со сладким яично-молочным кремом. Ягоды очистить от плодоножек, помыть. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето или дуршлаг и слегка отжать. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Макароны отварить в 1 л воды (не разваривать. ).
Овощи вымыть, дать стечь воде.
Майонез смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, томатным соусом, зеленым перцем, хорошо вымешать, охладить. Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
На 4 порции перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Накрыть посуду крышкой. Все перемешать, добавить специи и заправить сметаной. Тогда надо набрать сироп кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты.
Срежьте корочку с бисквита и разрежьте корж на 4 горизонтальных слоя. Очищенную тыкву мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду.
На дно формы для заливных блюд влить немного не застывшего желе. Поставить в духовку на 1 ч. Сверху украсить молотым кофе. Завариваем чай. Пирог сверху смазать яйцом. Хватит ли у вас терпения приделать к корзиночке дугообразную "ручку" из песочного теста. Добавить сок, цедру лимона, перемешать с мукой, заполнить этой массой форму и выпечь лепешку. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.