[19 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Разместить на них фарш и завернуть голубцы. Подать со сладким соусом или взбитыми сливками. Постепенно добавить яйца. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Начинку приготовить так: очистить каштаны от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, залить свежим молоком, посыпать сахаром, посолить по вкусу и варить до мягкости; готовые каштаны нарезать ножом или пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Раскатать тесто очень тонко и порезать на тонкие ленточки. Ягоды моют, удаляют плодоножки и косточки, давят толкушкой, протирают через сито.
Замесите тесто для блинчиков. Салат украшаем зеленью петрушки. Выбрать из посыпки для торта шесть маленьких шариков. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать или размять вилкой. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю измельченную брынзу. Снять с формочки бумагу и горох или рис. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить.
Оставить на 7 дней при комнатной температуре для брожения.
Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
Для этого надо взять 400 г мелко истолченных лавровых ягод, залить 6 л водки, настоять трое суток и перегнать. Напиток употреблять в горячем виде.
Готовую ножку извлечь из бульона и охладить.
Апельсины вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Положить в бульон.
Через 7 часов выньте мясо из маринада. Затем добавить вишневый сок, мучную пассеровку, бульон и тушить до готовности. Картофель отварить в мундире. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Во время приготовления солянки ее нужно регулярно помешивать. В большой сковороде нагреть 3 ч. ложки оливкового масла на среднем огне и жарить морковь, лук и чеснок приблизительно 5 мин. За 10 минут до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишни. Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Репчатый лук очистите и измельчите. Дно формы смазывают маслом и посыпают мукой или выстилают пергаментной бумагой. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбу выложить из банки и дать стечь соусу. Откиньте на дуршлаг, 400 г отвара сохраните. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, придавая форму оладий. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Затем перец наполняем фаршем из кальмара. К ухе предложите лепешки из сыра.
В кипящей воде отваривают мелочь - окуней, ершей, плотву.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо.
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности. Добавить сосиски и через 10 мин подавать к столу. Морковь вымыть, очистить, натереть па терке. При подаче нарезать на порции. Для этого нашинкуйте капусту и лук, обжарьте в жире, изредка помешивая, в течение 25 минут.
Из готового бисквита выемкой вырезают кружок и кладут в креманку. Дают прокипеть около 5 минут и снимают с огня. Сбрызните лимонным соком.
Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку. Для этого раскатайте тесто в пласт шириной 2 см и через каждые 2 см разделите его на кусочки. Готовое заливное украсить отложенными кусочками перца. Жабры удалить. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Кидаем их в кипящую слегка подсоленую воду и быстро варим. 3-5 минут после закипания в зависимости от размера, больше точно не нужно.