[17 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Сразу же подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Обжаренный ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить разрезанную вдоль обжаренную сосиску. Из 1 стакана воды и 1 кг сахарного песка сварить сироп. Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо. Добавить соевый соус, через 3-4 минуты - десертное вино. Из четырех белков и сахара взбивают белковый крем, который выкладывают в конусный мешочек. Посолите, добавьте специи. В кипящем масле обжарить рис до светло-желтого цвета, добавить мелко нарезанный иван-чай и жарить еще 2-3 минуты.
Это самый возбуждающий из всех видов мексиканского кофе. 4 толстостенных стакана до половины наполнить измельченным льдом. Вылить смесь в закипающую воду и бросить туда же скорлупу. Из обжаренного хлеба нарезать кружки, смазать их маслом с хреном (на 100 г сливочного масла - 1 ст. л. тертого хрена). Вымочить в молоке филе сельди и просушить, после чего нарезать крупными полосками. Вместо пекарного порошка можно в муку добавить 1/2 чайной ложки соды, а свежее молоко заменить кислым.
Намазать корж из печенья 2 стол ложками яблочного желе и нанести сверху яблочно-йогуртовьм крем.
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает.
Отдельно подать сметану.
Замесить тесто, дать еще раз подняться, тонко раскатать.
Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. В блендер положить печенку, чеснок, розмарин, шалфей и вино, все взбить.
Отварить лапшу в подсоленной воде. Влейте оливковое масло и размешайте до образования кремообразной пасты. При подаче положить в тарелки лапшу и 1-2 кусочка курицы, залить бульоном и посыпать зеленью. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, добавьте яйцо, замесите крутое тесто и тонко раскатайте, сверните трубочкой и тонко нарежьте. Ломтики хлеба на 1-2 мин замочить в смеси, приготовленной из взбитого яйца, воды (молока) и соли. 3 ломтика уложить на противень.
Ветчину, сельдерей, морковь, стручок перца и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть.
Уложить подготовленный крем на тестяную основу толстым слоем, осторожно обровнять края. Перед подачей яблоки вынуть.
По вкусу посолить, поперчить, всыпать промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Затем торт охладить и на его поверхность нанести взбитый белок с сахаром. На каждый лист салата положить по столовой ложке тертых яблок, моркови, нарезанного кубиками сельдерея, полить столовой ложкой маринада и посыпать орехами. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски толщиной 1 см, остальное мясо вместе с печенкой и желудком пропустить через мясорубку. Затем добавить яичные желтки, масло, апельсиновый сок и цедру. Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Просеянную муку насыпать на доску. Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Морковь должна быть не мягкой, но и не сырой. Сверху торт украсить фруктами или свежими. 3 белка взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру, уксус.
Стебли ревеня промывают теплой водой, с их утолщенных концов счищают кожицу и удаляют наружные волокна. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Смешать рыбу и яйца, добавить небольшое количество майонеза, соль и черный молотый перец. Можно также плотно уложить салат в слегка смазанную маслом формочку и остудить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей, а затем опрокинуть форму на тарелку.
Нарезать ломтиками 0,750 кг рыбы, посолить, обвалять в муке, обжарить и уложить в сотейник или на небольшой противень. Затем добавить очищенные и крупно растолченные орехи (можно использовать грецкие, миндаль или арахис) и ванильный сахар и тщательно перемешать.